セルフうどん店に勤めています。
天ぷらも 自店で揚げています。
私にとっては その天ぷらが 問題です。
天ぷら粉の溶き方が堅すぎる。
打ち粉をきちんと付け 余分なものは落とす。
天ぷら粉を薄くして 衣に花を咲かせる。
きれいに おいしそうに見えるように揚げる。
素揚げ状態では いけない。
焦らないで揚げる。
かき揚げの打ち粉の付け方が足りない。
そして全体につける溶いた天ぷら粉が少ない。
明日これらを克服したい。
が、天ぷらできる方が 出勤するから出番は無いだろう。
写真は いつも私を励ましてくれる猫。
天ぷらも 自店で揚げています。
私にとっては その天ぷらが 問題です。

天ぷら粉の溶き方が堅すぎる。

打ち粉をきちんと付け 余分なものは落とす。
天ぷら粉を薄くして 衣に花を咲かせる。
きれいに おいしそうに見えるように揚げる。
素揚げ状態では いけない。
焦らないで揚げる。
かき揚げの打ち粉の付け方が足りない。
そして全体につける溶いた天ぷら粉が少ない。

明日これらを克服したい。

が、天ぷらできる方が 出勤するから出番は無いだろう。

写真は いつも私を励ましてくれる猫。
