初めまして。

バラの苗を注文して届くのを待っています。たった一本です。何か新しいことを始めよう。

うどん おいしい!!

2011-01-23 18:38:31 | 日記
セルフうどん店に勤めています。
讃岐うどんです。  

私の店は 自分の店でうどんを作っています。
小麦粉と水と塩だけです。

少し太めに 切っています。
こしがあって とてもおいしいです。 

たくさんの方に食べて貰いたい。

一度食べたら おいしい!! と、  

分かって貰えるので とにかく一度 ご来店下さい。


写真は 「一度食べてくださいにゃん。」と、言ってる猫。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

999円のカーディガンでも高い!!

2011-01-21 21:18:09 | 日記
30年前 私が学生だった頃 3000円~4000円の服を購入していました。

ところが 今では 999円のカーディガンでも 高く感じます。
どういう訳か???

私は 大卒初任給 10万円でした。
今は 20万円ってとこかな??

極端に言えば 同じものは その服も6000円~8000円になるはずだと思うのですが・・・

ところが 今は 999円のカーディガンでも 高い!!と、感じる。

安いもの 安いものと消費が 内向きなっていることですね。
それもそのはず お給料がどんどん下がっているのだから・・・  
どうしようも無い。

セルフうどん店で働いています。
かけうどん 280円は安いと思いましたが  
今は 牛丼280円 弁当も280円で買えます。 

こうなると お客様も選びますよね。   

どんな努力をすれば お客様に来ていただけるのか 考えています。 

「気持ちよく おいしく 食べていただきたい。と、いう気持を売る事」だと、考えます。 
もちろん おいしいうどんが大前提です・・・

写真は 私を励ます猫。      
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天ぷら 難しい!!

2011-01-15 17:42:00 | 日記
セルフうどん店に勤めています。

天ぷらも 自店で揚げています。

私にとっては その天ぷらが 問題です。 

  天ぷら粉の溶き方が堅すぎる。 

  打ち粉をきちんと付け 余分なものは落とす。

  天ぷら粉を薄くして 衣に花を咲かせる。

  きれいに おいしそうに見えるように揚げる。

  素揚げ状態では いけない。

  焦らないで揚げる。

  かき揚げの打ち粉の付け方が足りない。
  そして全体につける溶いた天ぷら粉が少ない。 

明日これらを克服したい。  
が、天ぷらできる方が 出勤するから出番は無いだろう。 


写真は いつも私を励ましてくれる猫。  
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする