幸手市商工会(TMO幸手特産品部会)では、新たに推奨品(特産品)の追加認定を行いました。7事業所20品目が追加され、全体では27事業所49品目となります。
推奨品の認定の基準は、地元産原材料使用の産品または、市内で製造された産品。幸手市の歴史や風景風物詩などの特徴が認められて、市内事業所にて企画開発した商品等が条件となります。
なお、今回認定されたものは、桜大福・塩あんびん・生うどん・塩がま・こんにゃく等の食品です。
【石巻商店さんの『塩あんびん』です】
※大福の餡が、砂糖でなく塩味なのです
商工会では、2月24日(土)に第2空き店舗のオープンを控えており、この場所で地元推奨品の販売ブースを設けます また、3月末から始まる桜まつりでも、積極的にPRする予定です。
特産品専用ホームページも作成中であり、桜まつりには完成する予定です。
【印田商店さんの『こんにゃく』・『しらたき』・『ところてん』です】
この他の推奨品は、ブログにてご紹介していきます~
推奨品の認定の基準は、地元産原材料使用の産品または、市内で製造された産品。幸手市の歴史や風景風物詩などの特徴が認められて、市内事業所にて企画開発した商品等が条件となります。
なお、今回認定されたものは、桜大福・塩あんびん・生うどん・塩がま・こんにゃく等の食品です。
【石巻商店さんの『塩あんびん』です】
※大福の餡が、砂糖でなく塩味なのです
商工会では、2月24日(土)に第2空き店舗のオープンを控えており、この場所で地元推奨品の販売ブースを設けます また、3月末から始まる桜まつりでも、積極的にPRする予定です。
特産品専用ホームページも作成中であり、桜まつりには完成する予定です。
【印田商店さんの『こんにゃく』・『しらたき』・『ところてん』です】
この他の推奨品は、ブログにてご紹介していきます~