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アメコミとラーメン

肉を食べたという満足感があるチャーシュー。高田馬場、「麺屋宗」


新宿区高田馬場1≠S≠Q1サンパークマンション高田馬場B102
2018/01/08

この日はどうしても「つけ麺」が食べたかった。それをキーワードに新宿から高田馬場まで歩いたので身体はャJャJ。外は寒いが「つけ麺」を食べる準備は出来た。この店が目に入ったので、早速入店。「味玉つけ麺」 大盛 980 yenを注文した。

具は、シナチク、白葱、青葱、ヒゲ唐辛子、三つ葉、キャベツ、チャーシュー×2枚、味玉×1個。チャーシューは甘いタレをかけつつ、七輪で炙ってくれる。これは良い。肉を食べたという満足感がある。三つ葉はコッテリなスープをやわらげ、口中を爽やかにしてくれる。黄身は半個体状、甘い味付けの味玉もナイス。

麺は、大盛で300 g。この店は大盛の場合100 yen増しだったので、最初「特製」を注文しようとしたが断念。断面が長方形の麺。

スープは、「コッテリ」を選択した。「アッサリ」が人気だと後から知ったけど後悔なし。鶏白湯スープは確かに濃厚だな。ヤッパリこれくらいの濃度が好み。

隣の人は塩ラーメンを注文していた。そして、塩(ラーメン)が一番美味しいと言っていた。しまった。
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