
渋谷区神宮前1丁目13≠Q1 シャンゼール原宿2号館2階
2008/10/07
このBLOGに載せてから3年以上「じゃんがら」について書いてないな。実はその1年後にも行ったんだけど、どうしてもスープの臭いが気になってBLOGには書かなかった。今回は「ホットつけちゃん」 800 yenと「しそご飯」150 yenを注文。結構奮発したな。
具は、しなちく、白葱、のり(小さいの1枚)、チャーシューは細かく切ったもの。
麺は、中太ストレートで、他のメニューで使用されているものとは異なる。
スープは、ャXターに表示されている通り魚介系。豚骨独得の臭いはしない。これだったら美味い。お店に備え付けの辛子高菜をご飯に乗せて食べたら辛かったんで、スープを飲みまくり。ほとんど完食。
「じゃんがら」まで来てこのメニュー(つまり所謂博多豚骨じゃないもの)を注文するのも何だけど、美味しければ良い。
そうそう、辛子高菜は相変わらず辛いけど美味い。「しそ」の味とも調和し良い。