2006/3/15
このBLOGを始める前に一度訪問したことがあるものの、チェーン店だからいつでもどこでもいけるという安心感があり、今までご無沙汰でした。香味つけ麺750 yen、半ライス100 yenを注文。そしたら、隣の人も、そのまた隣の人も同じものを注文していた。
具は、しなちく、白葱、ゴマ、唐辛子、チャーシューは長いのが2枚。型崩れしないのと同時に固くもない。
麺は普通の太さ。この店では普通の醤油とかに入っているものはもうちょっと細い麺。断然つけ麺の麺の方が良い。色は茶色っぽい。さがみ屋製麺製らしい。(ときどき製麺屋さんの名前を書くがあまり役に立たない。)
スープはメニューに煮干が入っていると書いてあった。もう少し濃くても良かったか。とりあえず美味しい。
結論、別にチェーンでも良いじゃない。いつ行っても、ある程度の品質は保証されてるっていう安心感があるよ。麺屋武蔵だって、ラーメン二郎だって店増やしてるんだから。ただどこのチェーンでも良いってわけではないけどね。
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