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アメコミとラーメン

鶏のコクと鰹節の香りの組み合わせが強烈、「俺の創作らぁめん極や」


千代田区麹町3≠T≠P3
2014/09/15

この日は、麹町にて件p鑑賞。開くのがお昼からなんで、まずは、ラーメンで腹ごしらえ。この店の近くにある名店の二号店が残念ながら休業のため、控えのこの店に変更。まずはスープの味を確認するため、「特製らぁめん(塩)」900 yenを注文した。

具は、シナチク、白葱、水菜、揚げ大蒜、ノリ×2枚、玉子×1/1個、チャーシュー×3枚ぐらい。チャーシューは、バラ肉。結構しっかり味がついている。揚げ大蒜が良いな。休日なので臭いもOK。

麺は、断面が正方形で細い。ちょっと少なめかな。ただし、最近自分に甘くまたもやダブル炭水化物のご飯を注文してしまった。スープに浸ったノリ2枚をのせ満足感たっぷり。週末が近づいても体重が戻らない。

スープは、豚、鶏、海産物、野菜を使用。標題では鶏と鰹を強調しているが、実はスープの中にはそれ以外の魚の破片が入っているのが確認できた。脂ギトギトではなく、ミルキーな濃厚さ。柚子も最後の方で入っていたことがわかった。美味しい。
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