アメコミとラーメン

自分でつけ麺を作ってみた その2


2007/11/18
土曜日に、バラ肉の固まりを買って、味付けをした上で一晩寝かし、翌日それを使ってチャーシューを焼いた。もも肉より、ロースより、バラ肉でつくったチャーシューが一番美味しい。あとは、どうやってやわらかなチャーシューをつくるかが課題かな。

気分が無茶苦茶盛り上がっていたので、スーパーでまるちゃんの「珍々亭あぶらそば」を買って、ラーメンもつくることにした。チャーシューの味付けのスープに玉子も漬け込んだ結果、味がしっかり染みこんで、玉子の出来上がりは最高。写真ではわかんないけど、中身はオレンジで完璧な状態。

袋に書いてあるより、麺の茹で時間は短かった。麺の出来も最高。

残念だったのは、味が油っぽすぎたこと。ついていた垂?齧Yれたからだ。しまった。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「ラーメン」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事