A&Aママの日記

ボーダーコリーA&Aとママの日記です

春雷2021

2021年03月14日 | 日記

Aが何かを察したようで

ママの足元から離れない

 

どうやら

Aにだけ

雷の音が聞こえた様子

雨も酷くなり

人間にも聞こえるようになると

Aは避難

何故か

テーブルの下

 

雨量が増え始め

冠水してきた

 

玄関先も

こんな状態

どんどん強くなる雨

冠水も酷くなり

A兄にお供えしようと育てているチューリップまで流されました

 

この時点で

車をバック

 

駐車場は少~しだけ傾斜になっています

 

いろんなモノが流れるぐらい冠水してる中を

通る車が居て

その波で

ママの愛車は

倒されました

 

Aは

まだ避難中

 

畳まで

流れてきました

 

この後

少し水が引き

プランターを回収

 

冠水するもの早かったけど

排水も早かったです

 

Aは

しばらく

この状態が続き

お昼寝もできず

チッコ&ウ〇チもできず

もちろん

お散歩もできず

Aは厄日でした

 

台風なら

事前に対策できるけど

昨日の大雨は想定外

冠水し始めると

ハラハラ

ドキドキ

数時間でグッタリ疲れました

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

久しぶりの二人散歩

2021年03月09日 | お散歩
パパさん
 
午前中、久しぶりの出社
 
 
午後からは
 
お家でリモート会議
 
なので
 
1か月ぶりの二人散歩へ
 
 
 
いつもの場所で
 
プチ休憩
 
 
 
ここへ来るまでの間
 
だいぶ風景が変わってました
 
ほとんどが
 
建て替えだったなぁ
 
 
ここで
 
折り返して
 
桜の開花チェックです
 





ピンク色部分が見えてたから
 
あと1週間程度で
 
開花するかな?
 
 
お花見散歩が待ち遠しいです
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鶏むね肉チップ 作ってみました

2021年03月08日 | おやつ

緊急事態宣言

2週間延長になりましたね

 

遠出もできないし

パパさん

休日勤務だし

お家でね

つまらないので

A用に

鶏むね肉チップを作ってみました

 

覚書として

レシピ

1.鶏むね肉の皮&脂身を切り取って

火が入るまでレンチン!

この後、オーブンで焼くので少し生でもOKです

出てきた水分(スープ)はフードにトッピング

 

2.お肉を5㎜幅にスライス

 

3.大きい部分は2~3等分して

焼くと半分程度の大きさになります

天板に並べます

 

4.焼き時間が分からないので

まずは

140℃で15分

ぜんぜんダメ~

 

更に140℃で15分

い~感じかな?

 

お肉を裏返し、150℃で20分

お肉の真ん中部分を押してみると

完全に乾燥してないし

焼き色が付かないので

 

お肉を裏返して、更に150℃で10分

パリっと焼けましたヨ

 

焼き加減を見ながら

低温(140~150℃)で焼いてみて下さ~い

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする