A&Aママの日記

ボーダーコリーA&Aとママの日記です

鶏むね肉チップ 作ってみました

2021年03月08日 | おやつ

緊急事態宣言

2週間延長になりましたね

 

遠出もできないし

パパさん

休日勤務だし

お家でね

つまらないので

A用に

鶏むね肉チップを作ってみました

 

覚書として

レシピ

1.鶏むね肉の皮&脂身を切り取って

火が入るまでレンチン!

この後、オーブンで焼くので少し生でもOKです

出てきた水分(スープ)はフードにトッピング

 

2.お肉を5㎜幅にスライス

 

3.大きい部分は2~3等分して

焼くと半分程度の大きさになります

天板に並べます

 

4.焼き時間が分からないので

まずは

140℃で15分

ぜんぜんダメ~

 

更に140℃で15分

い~感じかな?

 

お肉を裏返し、150℃で20分

お肉の真ん中部分を押してみると

完全に乾燥してないし

焼き色が付かないので

 

お肉を裏返して、更に150℃で10分

パリっと焼けましたヨ

 

焼き加減を見ながら

低温(140~150℃)で焼いてみて下さ~い

コメント
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