今日ようやく稲刈りが終了しました!
3月に種子消毒から始まった今年の稲作もほぼ終了になりました
後は臼ひきと出荷だけです。
臼ひきとは籾殻のついたお米の籾殻をとる作業です
それで玄米となります。
約7ヶ月近くかかった稲作も長いようであっという間に感じます
嬉しいような、なんとなく寂しいようなそんな感じに浸っています
今年もいいところも悪いところもあったので、よいところはそのまま悪いところを反省して来年にいかそうと思っています
稲刈りでおろそかになっていた仕事も沢山ありますが、なんとなく一区切りが着いた感じです!
ブログのほうもなかなか更新も出来ず・・・。
コメントも返せず・・・。
・・・。
見てくれていた人皆様ごめんなさい
こんな私ですがこれからも頑張りますのでヨロシクお願いします
人気ブログランキングに参加しています。
もしよかったら次のリンクを一日一回クリックして下さい
あなたのクリックで10ポイント加算され甲信越でのランキングが上がるかもしれません。
人気blogランキングへ
クリックすると一度ランキングのページに飛びます。