またまたこりずにフルーツクッキング
今度は。。。あんずジャムです
ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね
あんず500グラム

可愛いよね~

洗って、種を取り、半分にして。。。

お水50ミリで煮ます

レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました

煮立ってきた

お砂糖を数回に分けて入れて。。

だんだん黒くなってきちゃった
20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり

お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです

今度は。。。あんずジャムです

ヨーグルトとか、お菓子作りとか。。なんか色々便利そうだよね

あんず500グラム


可愛いよね~


洗って、種を取り、半分にして。。。

お水50ミリで煮ます


レシピでは、300グラムとあったけど、
お砂糖は、200グラム弱ぐらい使いました


煮立ってきた


お砂糖を数回に分けて入れて。。

だんだん黒くなってきちゃった

20分以上煮ると色が悪くないらしいからここらへんで。。。終えて
できあがり


お砂糖控えたから、若干酸味が強いけど、美味しいです
