最近、節約クッキングで有名な「みきママ」に影響されています
洋風、和風、中華にも使える「みきママ特製ひき肉」を作ってみました!
冷蔵庫で一週間持つそうです
豚ひき肉 500グラム
お醤油 大4
お酒 大2
みりん 大2
砂糖 大2
で炒めるだけです
かぼちゃを焼いた時に、すこしまぜたら
ボリュームィなひき肉あんかけかぼちゃ炒めができました!
あとは、本屋さんで冷凍を活用するレシピ本を立ち読みしていて。。。
たまごって賞味期限近くなって余っていたりするじゃないですか。。?
それは、炒めて冷凍庫へ
さっと炒め物に追加したりする時に便利だそうです
冷凍庫もうまく活用していきたいのよね。。。
少しずつ取り入れます