すすきの
2016年12月24日 | 食
ひと月前の札幌・すすきの
人生初のすすきのの夜
ジンギスカンの名店『生ラムジンギスカン山小屋』
カウンターのみの小さなお店です
これが初めてのジンギスカン
最初に出てくるサービスのトマト
そして肉
玉ねぎともやしもサービスでどんどん入れてくれます
女将によれば、やはり野菜は秋の水害の影響で値段も高騰して大変だとのこと
餅ものせます
どれも非常に美味で、とてもいい店でした
札幌滞在最後の夜に行った『雪国食堂』
こちらもすすきののど真ん中
豪華なお通しがちょっとした名物
繁華街の雑居ビルの8階というかなり入りづらい店ですが、
明るい女将が切り盛りするとてもいいところでした
どちらの店も札幌での楽しい思い出
人生初のすすきのの夜
ジンギスカンの名店『生ラムジンギスカン山小屋』
カウンターのみの小さなお店です
これが初めてのジンギスカン
最初に出てくるサービスのトマト
そして肉
玉ねぎともやしもサービスでどんどん入れてくれます
女将によれば、やはり野菜は秋の水害の影響で値段も高騰して大変だとのこと
餅ものせます
どれも非常に美味で、とてもいい店でした
札幌滞在最後の夜に行った『雪国食堂』
こちらもすすきののど真ん中
豪華なお通しがちょっとした名物
繁華街の雑居ビルの8階というかなり入りづらい店ですが、
明るい女将が切り盛りするとてもいいところでした
どちらの店も札幌での楽しい思い出