こんばんわ!ソヨカゼペンギンです
僕はお酒が好きなのもあって、普段はあまり甘いものは食べないのですが、
それでもたまに食べたくなるのが、オーストラリアのチョコレート菓子”ティムタム”です
チョコクリームを、チョコ味のクッキーで挟んで、さらにチョコレートでコーティングするというチョコ尽くしで、とても甘いのですが、味は美味しいです
輸入品ということもあり少し値段が高めなので日常的に食べることはできませんが、たまに贅沢をしています
そんなティムタムですが、調べてみると、「正しい食べ方」というものがあるらしいです
それは、”こういう風に、両端を切って飲み物に浸けて・・・”
そして、”ティムタムをストローにして飲み物を飲みます”
ちょっと人前ではできない食べ方ですが、せっかくなので一人でこっそりやってみました
・・・
ここでは詳細を省きますが、意外と”大変”で、”大変なこと”になりました
「正しい食べ方」はさておき、ティムタム自体はとても美味しいので、輸入品を多く扱っている店(コーヒーのカルディなど)で、ぜひ探してみて下さい
それではまた明日
僕はお酒が好きなのもあって、普段はあまり甘いものは食べないのですが、
それでもたまに食べたくなるのが、オーストラリアのチョコレート菓子”ティムタム”です
チョコクリームを、チョコ味のクッキーで挟んで、さらにチョコレートでコーティングするというチョコ尽くしで、とても甘いのですが、味は美味しいです
輸入品ということもあり少し値段が高めなので日常的に食べることはできませんが、たまに贅沢をしています
そんなティムタムですが、調べてみると、「正しい食べ方」というものがあるらしいです
それは、”こういう風に、両端を切って飲み物に浸けて・・・”
そして、”ティムタムをストローにして飲み物を飲みます”
ちょっと人前ではできない食べ方ですが、せっかくなので一人でこっそりやってみました
・・・
ここでは詳細を省きますが、意外と”大変”で、”大変なこと”になりました
「正しい食べ方」はさておき、ティムタム自体はとても美味しいので、輸入品を多く扱っている店(コーヒーのカルディなど)で、ぜひ探してみて下さい
それではまた明日