kitchen 菜胡野家
住所:栃木県大田原市佐久山4328-58
電話:0287-28ー2226
定休日 火曜日・第2/第3月曜日
open AM11:00~PM3:00、PM5:00~PM8:30
結構 来てたりします。ここのお店。
チョコチョコのデザートが好きなんです
ンー今日は・・・
友人は和風ハンバーグセット1180円、Aliceは春過ぎているけど好評なようで「冬季限定トマトクリームハンバーグ」1200円を注文。
残念ながら デザートはソールドアウト
Aliceは、2月に食べていましたが、限定「トマトクリームハンバーグ」をアゲイン
ハンバーグ…肉汁が凄~い。ソースはやっぱりバターが利いている。
…今日のAliceには…。 和風にしとけば良かった
小鉢は、海老・ゆでとり・わらびのゴマソースかけ。
グリーンとワカメのサラダ、梅干しとおすまし。
量が選べるご飯。
ここは、居心地が好き。
ゆったりとしていて、ホッと寛げる空間。
…湯津上にあった民家を移築したお店。
マッタリとしたいけど次々とお客様が来るから…。
ここへは、年に数回 隊員達と「取り分け料理プラン」で、ランチ予約をします。
ワイワイ騒ぎながらのランチも 楽しいです。
住所:栃木県大田原市佐久山4328-58
電話:0287-28ー2226
定休日 火曜日・第2/第3月曜日
open AM11:00~PM3:00、PM5:00~PM8:30
結構 来てたりします。ここのお店。
チョコチョコのデザートが好きなんです
ンー今日は・・・
友人は和風ハンバーグセット1180円、Aliceは春過ぎているけど好評なようで「冬季限定トマトクリームハンバーグ」1200円を注文。
残念ながら デザートはソールドアウト
Aliceは、2月に食べていましたが、限定「トマトクリームハンバーグ」をアゲイン
ハンバーグ…肉汁が凄~い。ソースはやっぱりバターが利いている。
…今日のAliceには…。 和風にしとけば良かった
小鉢は、海老・ゆでとり・わらびのゴマソースかけ。
グリーンとワカメのサラダ、梅干しとおすまし。
量が選べるご飯。
ここは、居心地が好き。
ゆったりとしていて、ホッと寛げる空間。
…湯津上にあった民家を移築したお店。
マッタリとしたいけど次々とお客様が来るから…。
ここへは、年に数回 隊員達と「取り分け料理プラン」で、ランチ予約をします。
ワイワイ騒ぎながらのランチも 楽しいです。
ここ「行こう」と誘われないと行かない場所です。
隊員達の好きな場所です。
梨・・・そこの(*^^)v食べてますよ~♪
一人で食べるの大変だから 隊員と食べてます。
時期になると嬉しくなります=^_^=
ここら辺は何軒もありますよね。
産直も好きで行ってま~す。
裏にある梨農家はお薦めです、1.5キロのにっこりがありますよ。
移築する前のお家の方をちょっと知っていてオープンの時から行っているお店なんです(*^.^*)
雰囲気が良いので友人と行ったり隊員と行ったりしてます。
Aliceは この後、(〃▽〃)喜連川に行きました。
もう5時近かった時に通って〝シンプルで素敵なお店〟って印象が残ってて。
ほぉ~。また行きたいお店ができてしまって。
行ききられない!(^^)!