嫁です
皆様お料理は好きですか?
私は嫌いではありません。
しかし、毎日となるとやはり大変ですし(特にお正月)マンネリな料理に自分自身が飽きてしまう事も…
結婚した当初は、それまで自分が食べる分くらいしか作っていませんでしたのでレパートリーが少なく、当時放送されていた「デリデリキッチン」に助けられました
そんな私の最近の救世主はネットです
とにかく美味しくて簡単で材料費が安い!この3つの条件は外せません。
そんな中、ネットでもバズっている豚バラを餃子の皮で巻いた(包むというより巻く)料理にハマっています
(これの料理名は何でしょうね?ウチでは「豚バラ餃子」と呼んでいます)
※作業台にラップを敷いて作業するのもマネしています
元のお料理は餃子の皮に大葉を敷いて塩コショウした豚バラを乗せて巻くのですが、我が家は私以外大葉を食べないのでニラを使っています。
お肉が余るのが嫌で多く入れ過ぎて何個か皮が破れました
蒸し焼きにして出来上がり
※美味しそうに見えませんが美味しいです
食べ応えがあるからか、次男は普通の餃子より好きだそうです。
普通の餃子の方が手間がかかっているのに…。
「美味しくて簡単で安い」にピッタリ当てはまっているけど、次男の発言はモヤッとする…
********************
夏休みになり、長男は私が出勤した後に起きます。
いい身分だ
長男曰く、「目が覚めて起きようと思っても、このはを撫でているうちにまた寝ちゃう」らしいです
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます