最近買った本『食べるスープレシピ/枝元なほみ』
おいしそうなスープばかりでゴクリ
先日おいしそうな自家製ブロッコリーを
いただいたので(Mさんありがとう)
早速本に載っていた
「ブロッコリークリームチーズスープ」を作りました。
クリームチーズを40g使用するのですが
昨日の夜までちょうど2つ(20g×2)残っていたのに
今日作ろうと思ったらひとつしかない‥
旦那のワインのつまみになってしまったようです
しょうがないのでひとつ分で調理しました。
今日の夜いただきま~す
以前作った「にんじんのポタージュ」も
にんじんっぽさが全然なくて
にんじんちびっと苦手な私も
おいしくいただけました
おいしそうなスープばかりでゴクリ
先日おいしそうな自家製ブロッコリーを
いただいたので(Mさんありがとう)
早速本に載っていた
「ブロッコリークリームチーズスープ」を作りました。
クリームチーズを40g使用するのですが
昨日の夜までちょうど2つ(20g×2)残っていたのに
今日作ろうと思ったらひとつしかない‥
旦那のワインのつまみになってしまったようです
しょうがないのでひとつ分で調理しました。
今日の夜いただきま~す
以前作った「にんじんのポタージュ」も
にんじんっぽさが全然なくて
にんじんちびっと苦手な私も
おいしくいただけました
たくさんいただいたのでレシピよりも
たっぷりブロッコリー入れて作りました。
大麦、おいしいですよねー
我が家は押し麦をご飯に
まぜまぜして食べてます
そうそう!あのもちもち感が美味ですよね。
今度スープへ入れて挑戦してみます
スープって、お野菜たくさん採れそうで健康的ですよね。この間、カフェレストランのようなところで大麦のスープリゾットを食べたのですが、とっても美味しかったです。大麦のつぶつぶ&もちもちがとっても気に入りました~今度またスープを作ったときには良かったら試してみてくださいね