あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

天然酵母食パン(HB)とパウンドケーキ

2011-01-20 08:15:30 | パン

 パウンドケーキを焼きました。
  
 「mama's cafe」風に撮ってみました
 フィリングはマロングラッセですのよ
 な~んて、ブロークンなのでリーズナブル。
 気軽にいただくことができます。
 

 さてお初の天然酵母のパンは・・・
  
 釜伸びバッチリ
 香りも良い
 
 切ってみると・・・  
  
 気泡がいつものパンより沢山ありました。
 
 ホームベーカリーに付いてきたレシピで作りました。
 バター・スキムミルクが入っていないリーンなパンです。
 ですからそういうお味。
 でも香りが良くて弾力があり、夫は喜んで食べていました。
 私はもう少しリッチな方が好です。
 今日はバターとミルクを入れて焼いてみます。
 
 小麦粉は「春よ恋」を用いました。
 ホシノと相性が良いらしいですね。
 

 
 今日も息子3が早く帰って来る~。
 友達も来るのか
 

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