カーブドッチのカンパーニュを買いました。
理想的~
カーブドッチのパンは全て自家製天然酵母を使っているそうです。
香りも良いよ~
切ってみると。
クラストはパリッ、クラムはもっちり、酵母の甘みが出ています。
クリームチーズ、胡瓜&ハムの組み合わせが中々良かったです
昨日届いた妹からの贈り物
アームウォーマー
私の好きなノルディック柄で、ホントにあったかい。
そしてもう一つ。
この時期に実家地方の節季市で売られている「ちんころ」。
米粉で作られていて縁起物です。
ヒビが入って崩れるまで飾ります。
今は人気があってすぐに売り切れてしまうらしい。
子供の頃、これとあんこが入ったものを買ってもらうのが嬉しかったな。
もう何十年も節季市には行っていません。
懐かしい
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます