良いお天気が続くので漬けていた梅を干した。
これは塩分15パーセント。
暑いよねー🥵
これは塩分15パーセント。
塩分を減らした梅もあり、順々に干していく予定。
干し上がってから保存するのだが、1カ月後くらいだと塩辛いばかりの梅干しで、3ヶ月くらいからまろやかになる。
南高梅のこの梅は皮も果肉も柔らかくて美味しいので楽しみだ☺️
今日は朝イチでノワの血液検査。
暴れん坊だけれど、吠えたり噛んだり怒ったりしないノワは続くエコーも上手にこなした。
今はまたお薬を飲んでご飯を食べて休んでいる。
それにしても暑かったー🥵
30.9℃
まだ午前中なのに🥵
コンビニに行こうと思っていたがその気が失せた🥵
今年の夏も暑い日が続くようだ🥵
暑いベランダで咲いているバラ。
暑いよねー🥵
すっかり夏空。
ではまた👋
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます