あんこな日々

ライフワークはパッチワークキルト。
引きこもりの日常を綴っています。

梅の土用干し

2023-07-26 10:34:00 | お料理
良いお天気が続くので漬けていた梅を干した。

これは塩分15パーセント。

塩分を減らした梅もあり、順々に干していく予定。

干し上がってから保存するのだが、1カ月後くらいだと塩辛いばかりの梅干しで、3ヶ月くらいからまろやかになる。
南高梅のこの梅は皮も果肉も柔らかくて美味しいので楽しみだ☺️


今日は朝イチでノワの血液検査。
暴れん坊だけれど、吠えたり噛んだり怒ったりしないノワは続くエコーも上手にこなした。
今はまたお薬を飲んでご飯を食べて休んでいる。

それにしても暑かったー🥵
30.9℃
まだ午前中なのに🥵
コンビニに行こうと思っていたがその気が失せた🥵
今年の夏も暑い日が続くようだ🥵


暑いベランダで咲いているバラ。

暑いよねー🥵

すっかり夏空。




ではまた👋








コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« パッチワークキルト | トップ | ガジュマルの木 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

お料理」カテゴリの最新記事