見出し画像

一年生のブログ

晩ご飯は和牛ステーキ 妻の広島のお土産は「せんじがら」ともみじ饅頭

昨日の晩は妻が広島から帰って来たものの

晩ご飯はいらないと言うことで、そのつもりで和牛のステーキにしました。

量は控えめにしました。

切ると結構多く見えます。

モモでも柔らかいですね~

残りのマグロのタタキ シラス丼?

自分へのお土産は「せんじがら」と

最近は牛を食べるとやはりこちらが美味しい、値段が同じで量が少ないですが。

ほんとは長女へのお土産だそうですがもみじ饅頭のクリームチーズ味

やまだ屋のこのやつが好みです。


少し固めのほんとのチーズみたいな感じ



コメント一覧

akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんおはようございます一年生です。

自分はこの位の焼き加減が好きです、薄いステーキだったので

直ぐに火が通り、厚いのも難しいですが薄いのも難しいですね~

17年前に会社を早期退職、所謂アーリーリタイヤ
(今で言うとFIRE?)

してそれからは夜ご飯作るのは一応自分が担当しています。

得意では無いですが簡単なものしか作らないし、料理作ること自体は嫌いじゃ無いし余り苦になりません。

同じチーズクリームでもここの製品はチーズが丸々入った感じで

さえさん卒倒して喜ばれると思います(笑)
271201tokotoko
おはようございます。
国産牛のステーキが焼き色も綺麗で美味しそうです😋
お料理が得意でいらっしゃるんですね👩‍🍳
もみじ饅頭のチーズクリーム味があるんですか♪
ひとつ食べて見たいです😊
是非、さえ様にも分けてやって下さ~い🎵
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんにちは一年生です

8個くらい買ってきたうちの2個を自分が食べました。

もう1個くらい食べようとしたら、文句言われちゃいました。

自分もこのもみじ饅頭好きなんですけどね~
goodbook_2007
ほんとは長女さんへのお土産?
一年生さん、食べちゃったんですかぁ~
食べ物の恨みは何とやら~~💦

🥩結構な量❣
早くもお腹が空いてきた気が…苦笑
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

この時はほぼ自分の理想の焼き方になりました。

焼け過ぎた分は長女のに。

同じチーズクリームでも持っとクリーム状のがありますが

自分はこのチーズぽいのが好きです。

ところで信号の無い横断歩道の件、YouTubeで結構話題になってたのですね~

知りませんでした。

あれ最終的にはどうなんったのかな?一応撤回するようなとこまでは見たのですが、まだ完全には警察も認めて無いとこまでの

動画は見たのですが、基本的には取り締まらないよう

通知してる警察が多いようですが、人によってはまだよくわからない感じですね~

YouTubeの再生回数が多い弁護士だったので一応警察の方が折れたのでしょうか?

しかしあれだけ言われて中々引き下がらないのですね~

普通の人なら心折れちゃいますね~
vell24
こんにちは。
ステーキの焼き具合がバツグンですネ♪

メッチャ食欲そそります♪

お土産は見慣れた紅葉饅頭じゃないオシャレなやつですね
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

薄いステーキだったので直ぐに焼きすぎになりそうでした。

最近はステーキ最初から切って食べるようになりました、この方うが量が少なくても満足感高いような気がします。

元々は豚の内臓あげたものでしたが最近は牛も見るようになりました。

癖があるので駄目な人も多いと思います、自分も最初は

ちょっとな~と思いましたが慣れるとやみつきになる感じです。

もみじ饅頭もあんこ以外が多いですね~

今食べようとしたら~ちゃんに買ってきたのに、

せんじがら買ってきてるじゃないそれ食べればと言われ。

アイス最中食べてます(笑)

今せんじがら2袋目食べ終えたばかりなので。 
copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

ステーキ、いい焼き具合ですね~。
食べやすそうな厚みです。

「せんじがら」何ですか?おつまみみたいなもの?
やっぱ、牛が美味しいのですね~。

もみじ饅頭、最近はいろんな種類があるようですね~。
akatuki1227330
古太郎さんこんにちは一年生です。

自分はお店で焼き方聞かれた場合はミディアムレア位が

多いですね~今回は6切れ焼きましたがどうしても

むらができます、各自好みがあるので良く焼けた分は長女の方に

多く回しました、

せんじがら牛の味知ってしまうとどうしても牛の方が良いですね~

妻も自分の好みがよくわかってきたようです、最近は言わなくても広島方面へ言ったときはせんじがら刈ってきてくれるようになりました。
akatuki1227330
yokoさんこんにちは一年生です。

他にも色々買ってるようですが自分の口に入りそうな

ものをアップしました。

もみじ饅頭も色んなメーカーがありますが自分と長女は

山田屋のクリームチーズがお気に入りです。

揚げもみじと言うのもありますがそれは現地でできたて食べた方が美味しいですね~
furutaro
ステーキのお肉がまだ赤い😅
これが美味しいのでしょうねー。
せんじがらもいろいろバリエーションがありますね〜。
もみじ饅頭も同様、クリームチーズも合いますよね!
さすが奥様、お土産の質が高い😊
yoko
おはようございます😄

奥様のお土産は、もみじ饅頭だったのですね✨
普通の餡入りしか食べた事がありません。
チーズ入りも、美味しそうですね✨🥰
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

自分以外はこの量でも最後は少し脂っぽいと子供たちは

言ってました。

お店のステーキは外国産でも美味しいと思いますが、家では上手く焼けないんですよね~

焼きにく行かれるんですね~いいな~

もみじ饅頭は漫才コンビ「B&B」で特に有名になったかも?

宮島平日にも関わらず人出が多かったようです。

厳島神社自体は割と空いてたようです。

有料だからかな?
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

自分も知ったのは10何年前位かな?

それまで全く知らなかったです、好き嫌いがあり自分も最初は?

って感じでした。慣れると好きな人は好きになり駄目な人は駄目って感じ。

最近牛のせんじがらが出て牛を食べるとやはりそちらの方が美味しいですね~

広島近くのSAで売ってるので自分は高速のサービスエリアで何時も買います。

お店でも売ってますが、サービスエリアで売ってるこのタイプが好きです。
たいぴろ
和牛ステーキ、私はいつ食べたか覚えてないわ・・貧。でも明日は焼肉行きます!とは言え安いのばっか注文でしょうが。
広島土産と言えばもみじ饅頭のイメージです。双子も修学旅行で行きましたが2人で3箱買ってきました。
私も厳島神社行きたいです。
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

恥ずかしながら飲兵衛「せんじがら」って全く知りませんでした。

豚や牛のホルモンを揚げて干したものなんですね~。
これってビールのおつまみにピッタかも?
http://www.kanochikara.net/eating/senjigara

でも浜松では扱っている店はなさそうなので、買うとしたら
通販になるかな?

最後にいつもアメリカ牛かオーストラリア牛の飲兵衛、美味しそうな
和牛ステーキは完全無視だよ~ん。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

全部均等に焼くのは難しかったですが、ある程度

自分のイメージで焼けました。

今回は薄いステーキだったので短時間で焼けました。

せんじがらは自分しか食べません。

他にも沢山お土産買ってましたが自分のだけ撮影しました。

もみじ饅頭はこの会社のクーリームチーズが

長女も自分も好きです。
sinjyusai
おはようございます。

ステーキもステキに焼かれてええ色してますね。(笑)

お土産を全てゲットですか?
饅頭系はあまり食べませんが知り合いが年に一度お土産で広島のもみじ饅頭頂きます旨いですね。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事