見出し画像

一年生のブログ

冷しゃぶにしました

昨日モッツァレラの賞味期限が過ぎてたのでお昼に食べました。

練乳たんまりかけ

細かく切って更に練乳。


晩ご飯は冷しゃぶ。

今回も自分と長女はポン酢。

妻と長男はごまだれでした。

こちらの桃も悪くなりかけていたので慌てて食べました。


同じ桃でも随分甘さが違います。

見た目はそんなに変わらないのに。

まあでもこの桃は当りが多い。


来週は台風が心配ですね~

コメント一覧

akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんにちは一年生です。

練乳は長女がイチゴにかけて食べる以外は

自分がお餅やカマンベールにつけて食べるため常時冷蔵庫に

あるようにしています。

黄桃は基本的に味が濃厚な感じです。

白桃の方が甘いやつは甘いですが,黄桃はあんまり外れが無いような気がします。

皮は包丁じゃないと柔らかくむけないですね~

台風の進路気になりますね~稲があると心配も大きいですね~
furutaro
練乳は一年生さんの好物ですよねー😊
冷しゃぶはご飯も進みますね。
うちでは白桃しか食べたことがないので、興味津々です。
台風はかなり風が吹きそうで不気味ですねー。
akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です。

モッツァレラチーズに練乳は初めてでしたが,

カマンベールチーズに練乳はいつもやってます。

カマンベールに練乳の方が合う気がします(笑)

そうなんです今夜というか今日からは昨日になりますね~

すずさんはほんとの今日?

今日は麻婆豆腐でした。
goodbook_2007
練乳とチーズの組み合わせは初めて!
食べたことは無いものの、しょっぱいチーズに甘い練乳って合いそうな予感がします。

そっか、今夜が冷しゃぶだったんだ!と気付く私 (;^_^A
肉じゃがは昨日だったんですね。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

モッツァレラチーズはこの2つが王道ですかね~

確かにこの形が丁度切ったらその料理に合ってるかも?

この食べ方するのはなん%でしょうか?1%以下でしょうね~(笑)

冷しゃぶはポン酢派ですね~

桃がもう1種類と,赤系のメロンがあります。

メロンはもう少し後熟した方が良いかな。
copelonmaru
一年生さま、こんにちは~。

モッツァレラチーズ、カプレーゼや、マルゲリータでしか食べたことないですね~。

甘い味は無理ですね~。(笑)

温かいしゃぶしゃぶなら、ゴマダレもいいですが、冷しゃぶなら、ポン酢におろし大根がいいですね~

デザートも、傷んでくると焦りますね~、美味しいうちに召し上がってください。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

そうなんですまだ1ヶ月も経ってないと思うのですが

賞味期限は意外と短いですね~

液体の中に入ってるのも関係あるかも。

少し過ぎてましたが味的には問題なかったです。

モッツァレラチーズって普通は料理に使うものですよね~

これ自体を食べる人はあまりいないでしょうね~(笑)

冷しゃぶは脂分がある程度とれるのでサッパリして夏には良いですよ~

簡単にできるもいいとこです。
vell24
こんにちは。
モッツァレラってチーズですよね?
ソレに練乳?しかもたっぷり♪

チーズなんて発酵食品だから賞味期限とか関係無い気がします。美味しく食べられるのは期間があるのでしょうか?

パスタにかけるとかハンバーグに入れたりかけたりすれば?と思ったけどそれなら完食出来るほどモッツァレラを使わないのでしょうネ♪

冷しゃぶってウチしないなァ?
食べてみたいかも?(^^)
akatuki1227330
たいぴろさんおはようございます一年生です。

自分もモッツァレラ買ったの初めてです。

モッツァレラと書いてあったんですが,昔TVででた花畑農場で新製品で出すという?クーリームをなにかで包み込んだ

こんな形の製品と勘違いして買ってしまいました。

モッツァレラってなんか食感がスポンジみたいスポンジ食べたこと無いけど(笑)

チースケーキとは違うかもしれませんが,練乳の味が強いかな?

桃も高いので中々ですよね~

もうそろそろ桃も終わりですかね~
たいぴろ
モッツァレラに練乳って、チーズケーキみたいな味かな?我が家はモッツァレラを買う事は滅多にないので、サラダやピザくらいしか思いつかないです。
今年は桃を食べ損ねた・・基本自分では買わず、いただくのを待つので。誰もくれなかったんです・・笑。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

豚肉は疲労回復に良いのですね~

時期的にぴったりかも?

この桃は濃厚な味で割と外れがないですね~

値段も桃にしては安い方かも?
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

しゃぶしゃぶは食べられないのですね~

冷しゃぶとサラダは合いますね~

野菜と一緒に食べると美味しいです。

「あっ」たしかに原材料は同じかも?(笑)
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

そうですしゃぶしゃぶも冷しゃぶもじぶんは豚の方が

好きですね~

ふるさと納税良いですね~和牛のしゃぶしゃぶなら美味しいかも?

ホテルの晩ご飯ではたまに食べることあったかも?

ステーキはお店で食べるときは外国産でも美味しいと思うのですが

家では中々うまくできません。
sinjyusai
おはようございます。

豚は疲労回復に良いと聞きます
冷シャブでパワーアップしてからの・・・スイーツ。(笑)

桃も当たりは甘いですね。
zuisou
おはようございます♪

私はしゃぶしゃぶって食べないんですが
今年は冷しゃぶサラダはよく食べました
レタスとトマトで身体もよく冷えますしね(笑)

モッツァレラに練乳ですか?
まぁ…原料は同じかな…(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

そうでした。一年生さんのお宅では「豚シャブ」でしたよね。

女房殿は食費をケチるので絶対に買わないのですが、
娘が「ふるさと納税」で貰った和牛を送ってくると、
我が家は「シャブシャブ」になります。

ステーキの場合は脂の少ないアメリカ牛かオーストラリア牛が
好みなのですが(本当はお金が無いので)、
やはり「シャブシャブ」は霜降りの和牛が一番です~。
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事