昨日は朝、田んぼのすき込み3回目をしました。
3回目と言っても、前回は軽油が少なく伸びてるとこだけ、中心に全部やらなか
ったので、まだ3週間位しか経っていません。
前回軽くやったとこはこの位。 右の方の少し見えてる伸びてるとこは
前回やってないとこ。
前回やった奥の方の田んぼもついでにやりました。
3週間でもかなり延びてます。
畦の草も刈らなくては。
豪雨で消化器が田んぼに入ってました。
この辺りが前回すき込みしたのとしてない境目辺り?
右の方は1回では完全にすき込みで来ていません。
トラクターも軽く洗いました。
泥がこんなに、実家の方は水道止めてるのでこちらで洗わないと
いけないのですがこれだけ泥が出るので。
プラムの貴陽が出てきました。珍しく福岡県産でした。
晩ご飯は鯛のあら煮。
今回も長ネギたっぷり。
フタして煮込み。10分。
食べにくいけど、味はアラが最高。
モロヘイヤ久しぶりに食べて見た。
最後に卵入れてみた。