数日前キャラメルとアーモンドを買って
キャラメルアーモンドを作ってみました。
キャラメルは森永のミルクキャラメルにしました。
鍋に入れて
温めて溶かします
コゲそうなので水を加えました
(この時点で一粒ずつ入れたらよかったかも)
アーモンドを入れて混ぜます。
イメージとだいぶ違います
更に水を加えてみました
温めて水を少なくしていくとキャラメルがひっつきとんでもないことに
食べてみると水を加えたせいかアーモンドの香ばしさが無くなって湿った感じ
コゲてきたのでこれ以上温められません。
かなり食べた後でですが、冷えてくるとカリカリとした感じになり
どうにか食べれます、
製品のキャラメルアーモンドも見かけは今一でしたけどこれはひどい
作ってる途中はもう2度とやるまいと思いましたが
もう1回くらい作ってもいいかな。
もう少しキャラメルが多い方がよさそう。
ちなみに昨日は製品のキャラメルアーモンドを2袋購入しました。
やはり製品は美味しかった。
やっぱりもう作らないかも(笑)