見出し画像

一年生のブログ

他人丼を作りました

昨日の晩御飯は妻は食べなかったので子供と3人で、

久しぶりに他人丼にしました。

材料買ったときは牛丼にしようと思ったのですが。

半額の肉があったので。


玉ねぎ入れて、少し煮えたら牛肉投入。

味付けはすき焼きのタレと麺つゆを主に、ニンニクも入れました。

最後に溶き卵と三つ葉入れて完成。


昨日もほうれんそうと春菊のおひたしを作りました。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 すずさんこんばんは一年生です

お忙しい中コメントありがとうございます。

卵に三つ葉はよく合いますね~美味しかったですよ~

春菊とほうれんそうのおひたしも定番になってきました。
goodbook_2007
牛肉と一緒に野菜もたっぷりとれて、健康的~
しかも美味しそう‼💕

また、ゆっくりお邪魔しますね。
akatuki1227330
@271201tokotoko 青空の向こうさんこんばんは一年生です。

すき焼きにしたい感じですが、3人だったので

他人丼にしました。

こういう食べ方ならバラ肉でもあんまり変わらないかもですね~

まあ値段もあんまり変わらなかったのでいいかなと言う感じです。

野菜は量は最近かなり多く食べてますね~

今日もお昼は春菊とほうれんそうのおひたしにしました。
271201tokotoko
こんばんは。
半額と言っても良いお肉ですから、どんぶりにするなんて贅沢な食べ方ですね~✨
でも、細切れ肉と違って美味しかったでしょうね😋
お野菜も取られてるところがgoodですね♪
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんこんばんは一年生です。

他人丼は自分も滅多に作りませんね~

もう少し卵がとろとろの感じに仕上げたかったのですが

失敗でした。

でも三つ葉と卵は合いますね~
furutaro
他人丼はほぼ食べたことがないきがします。
とても美味しそうです♪
三つ葉がいいですねー😊
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

最近はいつもA4ランクのお肉を売ってたのでA4と思って買っていました。

半額なので和牛のバラ肉よりちょっぴり高いくらいの値段でした。

いつもなら和牛のバラ肉で作ってたと思います。

粗食も好きなんですけどね~

家族が中々許してくれません、一人で食べるときは

豪華がいいですし(笑)

牛丼だけじゃ物足りない気がしたからかな?

三つ葉は卵の方があってるような気がしました。
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは。

おお、A5ランクの文字が際立っていますね~。

半額だったとしても、丼物で食べてしまうには、もったいないお肉ですね~。

やはり、飲兵衛ご老公に成敗されましたね~。
もう、悪事は出来ませんよ~。
毎日、粗食になさってください。

ところで、牛丼でも良かったのに、他人丼にしたのは、三つ葉が食べたかったから??
意外と草食系になってきてる??
akatuki1227330
@aquarius-m-jupiter EDENさんこんにちは一年生です。

すき焼きのタレだけで、すき焼き風にするのも美味しいと思いますよ~

昨日は少し甘さ抑える感じに麺つゆも入れました。

三つ葉は好みにもよりますが、卵とは結構あいますよ~
akatuki1227330
たいぴろさんこんにちは一年生です。

確かに豚肉も他人丼になりますね~

豚肉だとどんな味付けがいいのかな?

今日は豚こま使う予定です。(笑)
aquarius-m-jupiter
えぇッッ❗😳私はすき焼きのタレだけで満足してましたが、そこから更に麺つゆとニンニクと溶き卵と三つ葉❗😳なななんと奥が深い❗😱💦
私ももっと頑張ります❗😆めっちゃ勉強になります😍ありがとうございます💕😍EDEN
たいぴろ
ああ、一年生さんの近所に住んでたら毎日お邪魔したいです。物物交換で我が家の安い豚こまの他人丼を差し上げますよー。
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

アレーご老公が誤解されるのでコメント飛んじゃいました?

すみませ~ん。

浜松のご隠居さま誤解です、廃棄寸前のお肉半額で売ってたので

買ったのです(どこも悪くなかった)

水利組合長は悩みの種これさえなければ・・・早く任期が終わればいいのに~
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

美味しそうな肉が半額だったので他人丼にしました。

普通の値段ではもったいなくてできません。

三つ葉はこういうのに入れるといい感じですね~

親子丼に対して他人丼なんかそっけないネーミングですね~

なんかいい呼び方ないかな?

飲兵衛さん誤解です(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます😊
け〜!!とても贅沢なお肉を!丼にするには、もったいない⁉︎
三つ葉の香りも良さそうですね。
他人丼って言いますよね。
アハハッ🤣浜松屋飲兵衛様😆(笑)
suishaalbum
「静まれ~!
この紋所が目に入らぬか~!
こちらにおわすお方をどなたと心得る!
恐れ多くも先の副将軍・浜松屋飲兵衛公にあらせられるぞ!
一同の者、頭が高い!
控えおろう~!」

一同平身低頭、

「その方、長州藩水利奉行の身でありながら藩の水利工事で
私服を肥やし、ランクA5の牛肉などと贅沢三昧いたせし事、
この飲兵衛がしかと見届けたぞよ。
追って藩主の毛利公より厳しい御沙汰があるものと覚悟いたせ」

「はは~恐れいりましてございます」

長州藩の悪奉行を見事に成敗。
カラリと晴れた春空の下、浜松の御老公の旅は続くのでした。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんおはようございます一年生です。

吉野家にそういうメニューがあるのでしょうか?

卵も煮るかどうかの違いでしょうかね~?

他人丼という呼び方はあんまり全国区ではないのかな?

さすがに半額じゃないと牛丼にはもったいないかもですね~
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

すき焼きにしたいような肉でした。

3人だけで半額だったので牛丼にするつもりでしたが

急遽久しぶりに他人丼にしてみました。

すき焼き風で上からかけた方が美味しかったかも?
vell24
おはようございます。
牛丼がたまご落として他人丼。

吉牛にたまご落としても牛丼のまま?
この違いは何でしょう?

場所?主観的な捉え方?

A5ランクの肉をどんぶりで!?とても贅沢な食べ方のようにも感じます♪

飲兵衛さんのコメントが楽しみですネ♪
sinjyusai
おはようございます。

A5ランクの他人丼で頭大盛りですね

旨かったでしょう!

ここまで良い肉使ったら上に黄身でものせて食べたいですね
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事