見出し画像

一年生のブログ

行列のできる店のラーメン和歌山(濃厚醤油とんこつ)

13日(火曜)の晩は、我家で定番のラーメン

日清の行列のできる店のラーメンシリーズの和歌山(濃厚醤醤油とんこつ)です。

前回のすじ肉の残り汁で,妻が大根食べたいというので,ラーメン用煮卵も作りました。


出来上がり


デザートは無し?(梨)


今おでん仕込んでるけど、煮卵作った汁捨てなきゃ良かった。

コメント一覧

akatuki1227330
@goodbook_2007 さえさんこんば一年生です。

このシリーズお店でこっそり出しても。

そこそこの人気店になるかもです。

いらっしゃいませ~(笑)
goodbook_2007
行列出来そう!
『一年生ラーメン店』
のれんをくぐってしまいそうです(苦笑)
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

ほんとはお椀がもう少し大きければ、

中々美味しいラーメンでしたよ~

そうなんです,おでん作ることになったのが,汁捨てた後でした。

大きい鍋で作るのですが,いつも結構ギリギリ満タンです。

今からおでん食べま~す。
hanahanatubomiga-den
こんばんは。 ボリューミーなラーメン
こんな豪華なラーメンは ラーメン店よりずっと美味しいはず。

煮卵の汁 スジの出汁がタップリ入っていたのに ア~もったいなぁ~い
おでんの煮汁にしたかったですよね。

でも一年生さんのおでんはきっと豪華なものを沢山入れて作るから
絶対美味しいに決まっていますよね。
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です。

煮卵も短時間でも味がしみこんでいて

美味しいラーメンができあがりました。

おでんも良い感じにできてるようです。

圧縮鍋があると短時間でたまごに味がしみこむんでいいですね~
vell24
おはようございます。
本格的なチャーシュー麺って、感じですネ。牛すじの出汁の煮卵は濃厚醤油にあって、めちゃくちゃ美味しかったのでは?(^^)

おでんの季節になりました。仕込み中とは楽しみですネ。
akatuki1227330
@copelonmaru りんこさんこんにちは一年生です。

自分で作るとせっかくなので一人2玉分です。

そうなんです、せっかく良い出汁で来てたのですが、

捨てた後におでん作ろうと言うことになって,今回は利用できませんでした。

おでんのたまごは22個作りました(笑)
copelonmaru
こんにちは。
いつも楽しく拝見いたしております。
ラーメンより、煮卵の量に圧倒されました。
美味しそうです。
ゆで卵作ってから味付け・・すじ肉にぶちこんだとはいえ、お手間いりです。
そして、たしかに、おでんにも活用できますね~。
akatuki1227330
さえさんこんにちは一年生です。

久しぶりにラーメン作ってみました。

煮卵一々作るのめんどくさいので,時々しかしませんが

今回はすじ肉の残り汁があったので簡単でした。

実家の方だと届くかも(笑)

おでん仕込み中。

2日間用ですが2日じゃ食べきれないと思います。
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんこんにちは一年生です。

本物の和歌山ラーメンは知らないのですが、自分のよく行くスーパーでは

これと,博多(とんこつ)の2種類しかおいてないので

交互くらいに買ってます。

このシリーズ京都系のあるようです?

スープが結構本格的なんで,そこそこ再現性は高いと思います。
akatuki1227330
@c-hrlovers c-hrloversさんこんにちは一年生です。

行列のできる店のラーメンはタレがしっかり作ってあります。

色々な種類があるのでお好みのものが見つかるかも?

自分の行くお店には,これと,豚骨くらいしかおいてないのですが。

大多数のラーメン店はこのラーメンそのまま出してもやっていけるかも(笑)
小松音楽教室 さえ
おはようございます。
お〜凄い!デラックスラーメン。
煮卵も美味しそうに出来ていますね。
少し寒くなって来たので、ラーメンもいいですね。
次はおでん⁉︎
楽しみです(^^)
さすがにラーメンは投げて!とは言えないですね。(>_<)
sinjyusai
おはようございます。

麺類大好き人間です。(笑)

数年前は和歌山ラーメンのチェーン店が沢山大阪にも有りましたが・・・
今は少なく成りました。
和歌山ラーメンか長浜ラーメンを交互に毎日食べてました。(笑)
今は京都系が多いかな
天一、横綱、大将

でも具材たんまりですね、旨そう~食べたく成りました。
c-hrlovers
店で食べたら1000円以上軽くするでしょうね、ゴージャスラーメン!
腹持ち良さそうですね。
今日、仕事が休みなのでヨーカドーで行列のできる店のラーメン、見つけてみます!!
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

ラーメンが苦手とは珍しいですね~とは言え長男はちゃんぽん苦手なようです。

やっぱりメンマがないとですよね。

そう言えば海苔が入ってるラーメンありますね~

自分もめんどくさいので煮卵が入れたいときは買ったりもしますが、自分が作ると大量に入れれるので

気が向いたときは作ります。今回はついでに入れたので楽でした。
akatuki1227330
@yokohanagokoro yokoさんおはようございます一年生です。

妻が次の日検診なんでチャーシュー1枚で良いと言ったので

自分たちの分が多くなり,置き方がぐちゃぐちゃになりました。

この時は13個作りました。1個は味見で。(笑)

ゆで卵はうまくむけないことが自分もありますが、今回は

むきやすかったです。

病気、自分が思う以上大変なんでしょうね~

そんな中でも素晴らしい写真が撮れるのだから

これからも続けてくださいね~

三脚買ったくらいですやる気十分ですね~

今おでん温めてます(笑)
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
我が家では女房殿がラーメンは好きではないので、
これだけは飲兵衛が自分用を作ってます。
一年生さんと同じく生ラーメンとパック入りのチャシューとメンマと葱、
あと焼海苔を加えます。
決め手はやはりチャシューとメンマ、ぐっと店のラーメンに近づきますね~。

煮卵美味しそう何ですが、
作るのが大変そうなのでパスしてます。
(涙・・・)
yokohanagokoro
一年生さん~
おはようございます♪
見出しの写真を「どちらのお店のラーメン?」と思ったら、
一年生さんが作ったラーメンだったんですね!
煮卵をこんなにたくさん作る・・という事は、ゆでたまごをたくさん作るという事ですよね~
私の特に苦手なゆで卵・・殻が上手くむけないのです😢
具だくさんのラーメンは、お店では食べられませんね!
明日のブログは、おでんでしょうか~
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事