久しぶりにおでんを作りました(正確には味がしみこむまで完成ではありませんが)
まずはGAZOOブログお休み中の nassanさんから教えてもらった
ゆで卵の殻が上手くむける方法でhttp://gazoo.com/my/sites/0001453677/seiyapapa/Lists/Posts/Post.aspx?ID=782
いつもは20個位は茹でるんですが卵があんまりなかったので
バッチリ上手くむけました
今回も手抜きで既製品のおでんに具を加えます
おでんの素で汁を増やそうと思っていましたがなかったので
だしの素やチャンポンのスープ砂糖・醤油などで汁を増やしました
明日の夜か明後日の夜完成の予定ですが
もうすでに2杯つまみ食いしました。
たまごに味が染み込むまでにはつまみ食いでかなり減ってしまうので
完成品ではありませんが写真を
今回は牛スジなしです、(いつもの牛スジ入れるとなんか変なにおいがするような?)
代わりに昨日の瓦そば食べたときに余った牛肉のコマ切れ投入。
さて完成するまでもてるかな。