見出し画像

一年生のブログ

モランボン  悪魔の肉鍋用スープ(背徳の濃厚とんこつスープ)

昨日はモランボン  悪魔の肉鍋用スープ(背徳の濃厚とんこつスープ)と言うのを使い鍋にしました。

今回はこのスープだけの味を味あうため2個購入。

1個入れました。

かなり濃厚のスープです。

野菜は

豚肉も安かった。

1回目

母の分は猫まんまに。 少し細かくしました。昨日は大きい入れ物で。」

自分の分。

2回目?  スープ少しずつ付け足しました。


ラスト3回目

今晩の雑炊が楽しみです。

デザートは日田梨

母の分は薄く切っています。

甘くて美味しい。

春菊のかけらが梨についてる。?


コメント一覧

akatuki1227330
すずさんこんばんは一年生です。

悪魔の名前に目が付き、中身も美味しそうな予感

見事的中しました、天使だとインパクトが?

すずさんも鍋でしたか、寒くなると鍋は良いですよね~


雑炊も美味しかったです。
goodbook_2007
悪魔ってネーミングで逆に興味がわきますよね。
天使はないのかな~
食べたらお迎えが来そうで、ダメか~
3回も楽しめて、次は雑炊ですね。
うちも鍋でした~ 一般的な🐷しゃぶ(苦笑)
akatuki1227330
@hanahanatubomiga-den hanahanaさんこんばんは一年生です。

先ほど雑炊作りました、卵が入りきらないので(13個くらい入れました)

2回に分けて入れました。

流石に少し余ったので明日の朝ご飯に,今度は

量が少ないので自分の理想の雑炊ができるかも?
hanahanatubomiga-den
こんばんは。
悪魔のスープ 背徳の‥・・・スンゴク美味しそう。
身体には悪いほどの美味しい濃い味のスープ 悪いとは分かっていても止められないハマってしまうお味のスープ

サテサテ今夜の雑炊はどんなにか美味しく仕上がったことと思います。
akatuki1227330
@kurumazukioyaji 車好きオヤジさんこんにちは一年生です。

いつもは1個じゃスープが足りなくなるので

水と出汁の素加えて倍位の量にして,段々付け足していきます。

今回はこれだけでどんな味なのか知るためにもう1個買いました。

名前負けしない美味しさでしたよ~
akatuki1227330
@vell24 ヴェル24さんこんにちは一年生です

鍋のスープとしたら予想どうり自分好みでした。

しかし見かけはドロドロでかなりエグそうな雰囲気です。

食べるとそこまでくどさはなく,過去一の鍋の素かも?

とは言え毎回という感じでも無いですが,次はさっぱり系が食べたくなるかも?

この大きさの梨だと普通16等分にしますが,母の分はそれよりもう少し薄く切りました。

これでも1時間くらいかかったかな?
akatuki1227330
りんこさんまたまたこんにちは一年生です。

100グラム48カロリーはヘルシーな方なのですね~

とは言え鍋はどうしても食べ過ぎる傾向ありますので気を付けます。

調べたらグリコのマイルドカフェオレが50カロリーなので

それなりのカロリーはあるんですね~

あんまりごくごく飲むのはよした方が良さそうですが,雑炊にしたら結局飲んでしまうと言うことですね~
kurumazukioyaji
とても一年生さんにピッタリのネーミングのスープですねえ。
思わず一度に二袋投入するのかって思っちゃいました。
vell24
こんにちは。
悪魔の〜と来たので、禁断の鍋のヌマにハマるのか?と期待しましたが、それ程でも無かった?

だけど雑炊が楽しみってことはその他の具材とかでいい味付けが出来たって事でしょうか?(^^)

梨上手い具合に薄く切られてますネ(^^)お見事!?
りんこ。copelonmaru
最コメ失礼します。

100g48カロリーなら、ヘルシーだと思いますよ~。
安心して召し上がってください。
食べすぎには注意してくださいね~。
akatuki1227330
りんこさんこんにちは一年生です。

凄い名前ですよね~でも直感的に美味しそうな感じがしたので

良いネーミングなのかも?

調べたら100グラム当たり48カロリーでしたこれってどうなのでしょう???

全部飲み干しても2日で1人当たり150カロリーならそれほど気にしなくても良いかも?(雑炊にするので飲み干しますが)
りんこ。copelonmaru
一年生さま、こんにちは~。

「悪魔の・・」シリーズというか、まぁ何でもこうつけると流行るのか、いささか「乗っかり」感はありますが、美味しそうですね~。

黒ってつくと、コクがありそうだし、栄養もありそう。
これで、ヘルシーならいいのですが・・カロリー的にはどうでしたか~?

そんなに脂ギッシュではなさそう??
akatuki1227330
@zuisou 随想さんおはようございます一年生です。

ローソンでおにぎり売ってるみたいですね~

それが人気になったからこんな名前付けたのかも?

これはモランボンなので製造元は違うと思いますが

同じ系統の味なのかも?

焦がし黒マー油と言うのが入って熊本の豚骨ラーメンのスープみたいな感じ?

確かに禁断の味で病みつきなりそうな感じでしたよ~
akatuki1227330
yokoさんおはようございます一年生です。

名前に目が行き,内容見たら美味しそうだったので買ってみました。

結構濃厚でドロドロスープですがくどさは全くないので想像通り

美味しかったです。少し水で薄めつつ使用しました。

関東は特に寒いみたいですね~

そう言うとき鍋は良いですよね~

梨は好きなようですが,柿に比べると凄く時間がかかるようです。

その間こちらは休憩できますけど(笑)
zuisou
おはようございます♪

この悪魔のシリーズって製造元同じなんですかね
オニギリとかもありますよね
商標登録してるでしょうから多分同じかな
yoko
おはようございます🤗

凄い名前のスープがあるんですね!
悪魔のささやき…みたいです〜

かなり濃厚の様ですね!
うちも昨夜は、鍋でした。

お母様の果物は、小さく食べやすくしてあげる、優しい一年生さんですね〜
akatuki1227330
@suishaalbum 浜松屋飲兵衛さんおはようございます一年生です。

手作りで鍋のスープまで作られるとは素晴らしいじゃないですか。

自分はこんな感じのスープ1個に出汁の素とか加えていつもは作っています。

すき焼きお肉が良いと美味しいですよね~やはりすき焼きは

和牛が美味しいですね~

残りの汁は使われないのかな?
suishaalbum
一年生さん~お早うございます。

浜松屋飲兵衛です。
近頃は飲兵衛の食事と小遣いをケチることに生甲斐を感じて
いる鬼瓦殿ですが、
スープを始めとして各種味付けには出来合いの市販品を使わず、
各種調味料を調合して味付けしてます。

豚鍋の時は、醤油。ミリン、お酒をベースにした和風か、
キムチ、コチジャン、すりおろしたニンニク・生姜をベースに
した韓国風が多いです。

先日、娘がふるさと納税で貰った国産黒毛和牛を送ってきましたので
昨晩は久方ぶりのすき焼きになりました。
やはりすき焼きには霜降りの和牛が一番ですね。
akatuki1227330
@furutaro 古太郎さんおはようございます一年生です。

確かに名前のインパクトありますね~

でもパッケージでこりゃ美味しいと確信しました。

大正解でかなりドロドロの豚骨系スープですが全然くどくなく最後まで美味しく頂きました。

雑炊楽しみです。

しかし最初から麺だけ買ってラーメンこのスープで食べたら美味いかも?
akatuki1227330
@sinjyusai 真珠彩さんおはようございます一年生です。

結構濃厚なドロドロの豚骨スープみたいな感じでした。

でも全然くどい感じではなかったです。

今日は雑炊にする予定ですが,ラーメンでも美味しそう。

絶対よく食べると思い大きめの入れ物にしました。

想像通りよく食べたので少し追加しました。

そのおかげか,自分が寝てるとき・・・(笑)

でもその後トイレで本格的なのを。
furutaro
名前のインパクトがあるスープですねー。
病みつきになる美味しさなのでしょうか。
かなり濃厚な感じに見えますね。
美味しい雑炊になりますね!
sinjyusai
おはようございます。

朝からコッテリ見させて頂きました。(笑)

ポン酢も途中でつけて食べると箸休め的な感じに成りそうですね

お母様も完食。好きそうですね。
akatuki1227330
さえさんおはようございます一年生です。

関東はかなり気温が下がってきたようですね~

自分も朝晩は暖房入れるようになりました。

24時間にはもう少し。

凄い名前付けてますよね~

思わずどんな味なのと買ってみました,でも2個も買ったのは

なんか美味しそうと,直感で思ったから

普通は出汁の素とかで付けたすのですが,今回は

味を確かめるためこれだけでやってみました。

結果大正解美味どんな味というと

難しいけど熊本の豚骨ラーメンの濃厚タイプ?少し黒が入った感じ?

モランボンとモンブラン確かに、←コメントする時自分も間違えた。
小松音楽教室 さえ
おはようございます😃
お鍋も合う季節になりましたね。

悪魔の…って、なんで悪魔の?スープが黒い?それとも辛い⁉︎
辛いならお母様、食べられない⁉︎ですよね?

なし…ドラえもんのお手手はナシ⁉︎(^◇^;)(笑)

モランボンが、モンブランに見えた私でした( ̄▽ ̄;)💦
名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「料理」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事