とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

数量限定、レアな赤ホッピー@やぐら亭

2015年03月27日 | 支那そば やぐら亭
やぐら亭に赤ホッピー入荷とのことで、今日はホッピーランチ。
生ビールのあといつもお世話になるホッピーですが、その実態は知らないまま。
こちらでチョッピリお勉強 ⇒ HOPPY

もともとは、(終戦直後)高価なビールが飲めない人のために作られたようです。



とはいえ、最初は生ビールを飲むことが出来る幸せをかみしめ・・・・・


やぐら亭でのマイランチメニュー



ふだんは、ここで、支那そばかほたるか悩むのですが・・・・・


昼間から、酔っぱらい一直線。
赤ホッピーと白ホッピーの違いはというと以下のとおり
①赤は酒屋さんでもめったに入らない。
②赤は居酒屋さんではお目にかかれない
③赤のほうがフルーティーな感じ
④赤は2013モンドセレクション銀賞獲得
⑤どちらも酔っぱらえる
⑤どちらも餃子に最適
⑥赤は期間限定、やぐら亭には残り40本くらいしかない



酔っぱらったせいで西の空に3っつの飛行物体を見た。
真ん中あたりの二つは抜きつ抜かれつを繰り返していたように見えたが、酔っぱらったせいかもしれない。


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