とんがらし食べ歩き

好物は辛いカレーや泡盛・赤ワインにおいしい肴。還暦を迎えて激辛からピリ辛へ乗り換えです。

野菜のスープカレー@自分飯

2008年11月02日 | 自分飯
夕べのゲーンパー(野菜タップリのスープカレー)があまり辛くなかったので、早朝からスープカレー作り。(11月1日朝作成、本日は辛党さんのオフ会での二日酔いで、9時半まで熟睡、昨夜の記憶はいまのところほとんど残ってません) 札幌で買い求めてきた、1袋105円のスープカレーの素を使ってみました。 野菜などの具材は残り物ばっかり。 赤ピーマン、いんげん、アスパラガス、ナス、冷凍ピッキーヌ、冷凍こぶみ . . . 本文を読む