
かまどか、「賛否両論」の笠原将弘氏監修の鍋宴会コースを開始
「笠原氏×かまどか」ならではの美味しい鍋を全7種類用意
レインズインターナショナルは、居酒屋「かまどか」店舗にて、人気の日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘氏監修の「鍋」が選べる「宴会コース」を9月24日よりスタートした。
「かまどか」では、 “日本の食文化の素晴らしさ”を多くの人に伝えていきたいという笠原氏との共通の想いから、今年6月に笠原氏監修のもと「女子会コース」を刷新。
食材や料理の美味しさへのこだわりだけではなく、彩りや盛り付けなど、女性らしさを表現したコース料理として提供し、好評を得ている。
寒さを感じるこれからの季節、最も日本人に好まれている日本料理「鍋」についても、笠原氏に監修を依頼。骨付き熟成鶏や食べ方にもこだわった、
他では食すことのできない「笠原氏×かまどか」ならではの美味しい鍋を全7種類用意した。
なお、“笠原氏監修の鍋”は、9月24日からスタートとなる「かまどかの鍋宴会コース」のメインとなり、
コース毎に設定されている2~3種類の“笠原氏監修の鍋”の中から選ぶことができる。
「熟成鶏のちゃんこ鍋」は、「一番出汁」に「熟成鶏」ならではの旨みが凝縮れたかまどかならではのちゃんこ鍋。
まずはそのまま“あっさり”と、次に「特製ダレ」によく絡めて“濃厚”にと味の変化を楽しめる。
「熟成鶏の水炊き」は、熟成鶏の旨さとコラーゲンがたっぷり溶け込んだかまどかならではの濃厚な水炊き。
「熟成鶏のすき鍋」は、濃厚な割り下がグツグツしてきたらもう食べ頃で、卵を絡め、味のアクセントには「黒辛味」を。
「海鮮ちゃんこ鍋」は、海老・タラ・帆立がたっぷりで、あっさり塩味に海鮮ならではの深いコクが味わる一品。
「熟成鶏の塩鍋」は、“あっさり”な塩味ベースの出汁なので、熟成鶏本来の旨みと奥深い味わいが堪能できる鍋。
「熟成鶏のチゲ」は、濃厚味噌が癖になる、体の芯からポカポカ温まる冬にぴったりのピリ辛鍋。
「国産牛モツ鍋」は、国産牛もつならではの旨みと、プリプリの食感を野菜と一緒に楽しめる。
(外食.Biz)
2014年09月25日更新
「笠原氏×かまどか」ならではの美味しい鍋を全7種類用意
レインズインターナショナルは、居酒屋「かまどか」店舗にて、人気の日本料理店「賛否両論」店主・笠原将弘氏監修の「鍋」が選べる「宴会コース」を9月24日よりスタートした。
「かまどか」では、 “日本の食文化の素晴らしさ”を多くの人に伝えていきたいという笠原氏との共通の想いから、今年6月に笠原氏監修のもと「女子会コース」を刷新。
食材や料理の美味しさへのこだわりだけではなく、彩りや盛り付けなど、女性らしさを表現したコース料理として提供し、好評を得ている。
寒さを感じるこれからの季節、最も日本人に好まれている日本料理「鍋」についても、笠原氏に監修を依頼。骨付き熟成鶏や食べ方にもこだわった、
他では食すことのできない「笠原氏×かまどか」ならではの美味しい鍋を全7種類用意した。
なお、“笠原氏監修の鍋”は、9月24日からスタートとなる「かまどかの鍋宴会コース」のメインとなり、
コース毎に設定されている2~3種類の“笠原氏監修の鍋”の中から選ぶことができる。
「熟成鶏のちゃんこ鍋」は、「一番出汁」に「熟成鶏」ならではの旨みが凝縮れたかまどかならではのちゃんこ鍋。
まずはそのまま“あっさり”と、次に「特製ダレ」によく絡めて“濃厚”にと味の変化を楽しめる。
「熟成鶏の水炊き」は、熟成鶏の旨さとコラーゲンがたっぷり溶け込んだかまどかならではの濃厚な水炊き。
「熟成鶏のすき鍋」は、濃厚な割り下がグツグツしてきたらもう食べ頃で、卵を絡め、味のアクセントには「黒辛味」を。
「海鮮ちゃんこ鍋」は、海老・タラ・帆立がたっぷりで、あっさり塩味に海鮮ならではの深いコクが味わる一品。
「熟成鶏の塩鍋」は、“あっさり”な塩味ベースの出汁なので、熟成鶏本来の旨みと奥深い味わいが堪能できる鍋。
「熟成鶏のチゲ」は、濃厚味噌が癖になる、体の芯からポカポカ温まる冬にぴったりのピリ辛鍋。
「国産牛モツ鍋」は、国産牛もつならではの旨みと、プリプリの食感を野菜と一緒に楽しめる。
(外食.Biz)
2014年09月25日更新
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