3日めはミトーのメコン川クルーズのオプショナル・ツアーに参加。
日本で予約したのではなく、昨日のガイドさんにたのみました。
朝早く目がさめたのでゆっくりお風呂にはいり、またまた朝食バイキングをたくさん食べてしまうのでありました。
この日のツアーは9人。
2人でなくてよかったです。
OL2人組と母娘が2組、50代後半の男性、40代の女性、20代の男の子。
ガイドさんもいい人で楽しかったです。
皆さん成田発のツアーの方たちで昨日現地申し込みをした私たちはそのグループに入れられちゃったみたいでした。
ホーチミン市から車で1時間半のミトーに到着。
そこから船で中洲の島へ。
ココナッツジュースを飲みながら、メコン川を縦断。
トイソン島で蛇との記念撮影をしたり、ココナッツキャンディー作りを見学したり。
フルーツを食べながら民族音楽を聴いたあと、いよいよジャングルクルーズへ。
私たちの船は3人乗って漕ぎ手が2人。
まったりとした時間が流れていきました。
ミトーに戻って、お昼ご飯。
名物エレファント・フィッシュや揚げ餅のボール、揚げ春巻き、野菜たっぷりの鍋物など。
またしてもおなかいっぱい。
夕方ホテルに戻り、ちょっと休憩して、またホテル周辺の雑貨屋さんでうろうろ。
本日もおなかがあまり空いていないので、ラウンジで飲み物とオードブルで晩ご飯にしました。
前日とはかなり種類の違うものがおいてありました。
疲れてたので、ビールと白ワイン1杯しか飲めませんでした~。
(実は前日も。だめだなぁ。)
日本で予約したのではなく、昨日のガイドさんにたのみました。
朝早く目がさめたのでゆっくりお風呂にはいり、またまた朝食バイキングをたくさん食べてしまうのでありました。
この日のツアーは9人。
2人でなくてよかったです。
OL2人組と母娘が2組、50代後半の男性、40代の女性、20代の男の子。
ガイドさんもいい人で楽しかったです。
皆さん成田発のツアーの方たちで昨日現地申し込みをした私たちはそのグループに入れられちゃったみたいでした。
ホーチミン市から車で1時間半のミトーに到着。
そこから船で中洲の島へ。
ココナッツジュースを飲みながら、メコン川を縦断。
トイソン島で蛇との記念撮影をしたり、ココナッツキャンディー作りを見学したり。
フルーツを食べながら民族音楽を聴いたあと、いよいよジャングルクルーズへ。
私たちの船は3人乗って漕ぎ手が2人。
まったりとした時間が流れていきました。
ミトーに戻って、お昼ご飯。
名物エレファント・フィッシュや揚げ餅のボール、揚げ春巻き、野菜たっぷりの鍋物など。
またしてもおなかいっぱい。
夕方ホテルに戻り、ちょっと休憩して、またホテル周辺の雑貨屋さんでうろうろ。
本日もおなかがあまり空いていないので、ラウンジで飲み物とオードブルで晩ご飯にしました。
前日とはかなり種類の違うものがおいてありました。
疲れてたので、ビールと白ワイン1杯しか飲めませんでした~。
(実は前日も。だめだなぁ。)