さっぽろっこ暮らし.com 【札幌のSEO対策アドバイザー 松島タツオ】

美味しい画像と動画で見る地元札幌っ子が紹介する北海道グルメ・暮らし生活情報

メイン

【PR】Iris Homepage Service
札幌エリア限定のホームページサービス

低価格で効果のあるSEO対策ならお任せください!
ウェブサイト制作の初期費用も更新費用もSEOも全部入った定額プラン(^^)b


アイリス・ホームページサービスではSEO対策に特化したサービスを行っています。
SEO対策は、例えば人通りのない裏通りの雑居ビルの中にあるカフェやショップが、
人通りの多い表通りの路面店に移転出来る作業だと思ってください(^^)b

“SEO対策アドバイザー松島タツオ”

あなたのお仕事のHPをレスポンシブWebデザインを採用したモバイルフレンドリーなサイトに!
マルチデバイス(スマホ、タブレット、パソコン画面)に対応しています。

詳しくは「アイリス・ホームページサービス」のサイトでご覧ください。

HP URL http://iris-sapporo.com/
SP URL http://sp.iris-sapporo.com/
アイリス電話バナー
受付担当:SEO対策アドバイザー 松島タツオ

7月のおすすめパスタ イタリアンレストラン【札幌グルメ情報】

2013-07-01 22:45:36 | グルメ全般
今月のお勧めパスタをご紹介♪
カスベを使ったパスタって珍しいですよね!

まさに北海道の海の幸パスタです。
カスベ好きの方はぜひ一度(^^)/

『夏の魚(穴子又はカスベ)の白ワイン蒸し フレッシュトマトのプッタネスカ風』

7月のおすすめパスタ

◆材料 4人分
カスベ               1/3枚(穴子小3本)
トマト               大2個
塩漬けケッパー           20粒
黒オリーブ             6個
白ワイン              120cc
EXオリーブオイル         90cc
オニオンソフリット         大さじ1
ニンニク              1個
パセリ               刻んだもの一つまみ
タカのつめ             1個
塩                 適量
こしょう              適量
パスタ               240g~300g
バジリコの葉            3枚程度
オレガノ              少々


◆作り方
1.魚に塩をまぶし、マリネする
2.バットにEXオリーブを少々とニンニク、パセリの茎、タカのつめ、魚の
  順に入れ、白ワインと水少々を加え、オーブンに入れて火を通す
3.魚に火が入ったら取り出し、煮汁を別の鍋に入れ、弱火で煮詰めて味を整える
  (一晩休ませると味もなじみ、より旨味が増します)
4.仕上げに入ります。鍋にEXオリーブオイル、オニオンソフリット、タカのつめ
  カットしたフレッシュトマトを加え、良く炒める
5.ソース状に詰まったら黒オリーブ、ケッパー、魚を加え、味を整える
6.仕上げにオレガノ、バジリコ、パスタを加え良く合わせて出来上がり
  たっぷりのEXオリーブオイルをかけ、バジルを飾りましょう

 ★カスベや穴子のお魚は火を入れて冷蔵庫で1週間はもちますので
  パスタ以外にも前菜やサラダ等、色々アレンジがききますので
  活用してみてはいかがでしょうか

興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
 ↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/V_paGShj6RU

【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F  
TEL (011)272-5334
●定休日  毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
   ランチ  11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
   ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/


【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
 小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
I札幌のホームページ制作とSEO対策
 URL http://iris-sapporo.com/
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする