今月のお勧めパスタをご紹介♪
カスベを使ったパスタって珍しいですよね!
まさに北海道の海の幸パスタです。
カスベ好きの方はぜひ一度(^^)/
『夏の魚(穴子又はカスベ)の白ワイン蒸し フレッシュトマトのプッタネスカ風』
◆材料 4人分
カスベ 1/3枚(穴子小3本)
トマト 大2個
塩漬けケッパー 20粒
黒オリーブ 6個
白ワイン 120cc
EXオリーブオイル 90cc
オニオンソフリット 大さじ1
ニンニク 1個
パセリ 刻んだもの一つまみ
タカのつめ 1個
塩 適量
こしょう 適量
パスタ 240g~300g
バジリコの葉 3枚程度
オレガノ 少々
◆作り方
1.魚に塩をまぶし、マリネする
2.バットにEXオリーブを少々とニンニク、パセリの茎、タカのつめ、魚の
順に入れ、白ワインと水少々を加え、オーブンに入れて火を通す
3.魚に火が入ったら取り出し、煮汁を別の鍋に入れ、弱火で煮詰めて味を整える
(一晩休ませると味もなじみ、より旨味が増します)
4.仕上げに入ります。鍋にEXオリーブオイル、オニオンソフリット、タカのつめ
カットしたフレッシュトマトを加え、良く炒める
5.ソース状に詰まったら黒オリーブ、ケッパー、魚を加え、味を整える
6.仕上げにオレガノ、バジリコ、パスタを加え良く合わせて出来上がり
たっぷりのEXオリーブオイルをかけ、バジルを飾りましょう
★カスベや穴子のお魚は火を入れて冷蔵庫で1週間はもちますので
パスタ以外にも前菜やサラダ等、色々アレンジがききますので
活用してみてはいかがでしょうか
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
↓ ↓ ↓
☆イタリアンシェフ 大森敬二のレシピ動画。
http://youtu.be/V_paGShj6RU
【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
☆ホームページURL http://giglio.sapporocity.info/
【札幌ビジネス情報 ホームページ制作編】
小さな会社(事業者)優遇!6ヶ月無料お試し♪
URL http://iris-sapporo.com/
カスベを使ったパスタって珍しいですよね!
まさに北海道の海の幸パスタです。
カスベ好きの方はぜひ一度(^^)/
『夏の魚(穴子又はカスベ)の白ワイン蒸し フレッシュトマトのプッタネスカ風』
◆材料 4人分
カスベ 1/3枚(穴子小3本)
トマト 大2個
塩漬けケッパー 20粒
黒オリーブ 6個
白ワイン 120cc
EXオリーブオイル 90cc
オニオンソフリット 大さじ1
ニンニク 1個
パセリ 刻んだもの一つまみ
タカのつめ 1個
塩 適量
こしょう 適量
パスタ 240g~300g
バジリコの葉 3枚程度
オレガノ 少々
◆作り方
1.魚に塩をまぶし、マリネする
2.バットにEXオリーブを少々とニンニク、パセリの茎、タカのつめ、魚の
順に入れ、白ワインと水少々を加え、オーブンに入れて火を通す
3.魚に火が入ったら取り出し、煮汁を別の鍋に入れ、弱火で煮詰めて味を整える
(一晩休ませると味もなじみ、より旨味が増します)
4.仕上げに入ります。鍋にEXオリーブオイル、オニオンソフリット、タカのつめ
カットしたフレッシュトマトを加え、良く炒める
5.ソース状に詰まったら黒オリーブ、ケッパー、魚を加え、味を整える
6.仕上げにオレガノ、バジリコ、パスタを加え良く合わせて出来上がり
たっぷりのEXオリーブオイルをかけ、バジルを飾りましょう
★カスベや穴子のお魚は火を入れて冷蔵庫で1週間はもちますので
パスタ以外にも前菜やサラダ等、色々アレンジがききますので
活用してみてはいかがでしょうか
興味のある方はこちらのレシピを参考に(^^)b
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【お店情報】
Osteria Giglio(オステリア ジリオ)
札幌市中央区南3条西3丁目 G-DINING SAPPORO B1F
TEL (011)272-5334
●定休日 毎週日曜日・第3月曜日
●営業時間
ランチ 11:30 ~ 15:00 (L.O.14:00)
ディナー 18:00 ~ 24:00 (L.O.22:00)
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