み~かんの はなが さいている~~は 5月13日(愛光日記へ)でした。
それから半年たちました。季節は移り、イヨカンが色づきはじめました。
色がきている木とまだ青い実がついている木があります。
同じ畑でも木によって違うようです。
もうおいしそうですが・・・
イヨカンは12月半ばに収穫して1~2ヶ月倉庫に入れて保存します。
するともっとおいしくなるのです。(昔、農業施設学実習で聴いたような。。。)
そういえば去年の10000カウント企画の賞品がイヨカンでした。早いものです。
受験生の味方!いい予感の「イヨカン」なんて言ってました。
今愛光不動産松山店 28450カウントです。あと何日でしょう・・・
そろそろキリバン企画考えますね~~ ご期待ください
人気blogランキングへぽちっとクリックおねがいします
出会い!ふれ合い!めぐり合い!
お部屋探しは愛光不動産松山店におまかせください!
店長は元気になりました。でもまだ「こんこん」セキをしています。
完璧に直して復活してくださいね
むっちゃ美味しかったです。
イヨカンは大好きです。
むっちゃ美味しかったです。
イヨカンは大好きです。
皆に春が来ますよーに。
土曜日は、インフルエンザの予防接種
に行ってきます。
バカにされるけど
アレはなったもんじゃないと
分からない苦しさです。
伊予柑食べて、風邪もぶっ飛ばせ!