チンジャオロースーと餃子とトウガンとオクラと豆苗とえびのスープです。餃子は近所の中華屋さんの生餃子(笑)火、金曜日が生餃子の特売日なの~
スープはえびに酒、醤油、塩、胡麻油、片栗粉を混ぜたものにからめて下味をつけて、コンソメスープにトウガンとオクラをいれ、海老は油で炒めて入れて最後に豆苗をいれおしょうゆ少々いれて出来上がり。オリジナルスープです。生姜のすりじるをいれてもグー(笑)
スープはえびに酒、醤油、塩、胡麻油、片栗粉を混ぜたものにからめて下味をつけて、コンソメスープにトウガンとオクラをいれ、海老は油で炒めて入れて最後に豆苗をいれおしょうゆ少々いれて出来上がり。オリジナルスープです。生姜のすりじるをいれてもグー(笑)
せっちゃんはお料理上手だね。
スープ、おいしそう。