あいがえ日和~八丈島

八丈島藍ケ江の海と、子ちゃんと、じいの畑と、ばあの島料理と、島に咲くお花と、日常をぶつぶつと、、

ササヨ大根!?

2019-03-01 17:01:30 | ばあの島ご飯。

ブリ大根ならぬ!

 

作り方

 

大根を下茹でする。 ⬇︎

 

ササヨのアラ  ⬇︎

 

大根の茹でこぼしをかけて、臭みをとる。 ⬇︎

 

 

鍋に水、顆粒だし、砂糖、ミリン、料理酒、醤油を入れる。  ⬇︎

 

 

大根、アラ、大根の順で入れる。  ⬇︎

 

 

蓋をして、中火で煮る。

最後に強火で沸騰させる。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« はんば飯。 | トップ | アカバナルリハコベ、じゃな... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ばあの島ご飯。」カテゴリの最新記事