あいがえ日和~八丈島

八丈島藍ケ江の海と、子ちゃんと、じいの畑と、ばあの島料理と、島に咲くお花と、日常をぶつぶつと、、

かき菜飯。

2019-03-02 20:02:28 | ばあの島ご飯。

今日は、昨日煮たハンバが残っていたので、

それと混ぜて、かき菜ハンバ飯!

 

 

 

下茹でして、水に浸して灰汁を抜く。

細かく刻んで、鍋に油をひき、炒める。

顆粒ダシ、かつお節、砂糖、味醂、料理酒、醤油で調味。

 

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 今日の畑仕事は、大根掘りと... | トップ | 藍ケ江。〜八丈島の海〜 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ばあの島ご飯。」カテゴリの最新記事