あいがえ日和~八丈島

八丈島藍ケ江の海と、子ちゃんと、じいの畑と、ばあの島料理と、島に咲くお花と、日常をぶつぶつと、、

はんば飯。

2019-03-01 16:40:13 | ばあの島ご飯。

作り方

 

水で洗う。

根っこを手でむしる。

食べやすい大きさに刻む。

水を切らずに鍋に入れ、火にかける。

上から油を入れる。

顆粒だし、鰹節、砂糖、醤油を入れ、水を少し入れて煮つめる。

火は中火で、かき混ぜながら煮る。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 藍ケ江。〜八丈島の海〜 | トップ | ササヨ大根!? »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ばあの島ご飯。」カテゴリの最新記事