一昨々日いただ飛び魚を開きました。
背開きして、塩をして、一晩おき、
塩だし1時間半位した後干すのですが、
お天気悪かったので冷凍
昨日天日干し
今日の朝ごはんに焼いてたべました。
ちょっと私にはしょっぱかったけど
とっても美味しかったです。
初めて開いてみたのですが、
開いた直後はちょっとボロっとしたとこもあったけど、、
干しあがりなかなか良いではないでしょうかね!
一昨々日いただ飛び魚を開きました。
背開きして、塩をして、一晩おき、
塩だし1時間半位した後干すのですが、
お天気悪かったので冷凍
昨日天日干し
今日の朝ごはんに焼いてたべました。
ちょっと私にはしょっぱかったけど
とっても美味しかったです。
初めて開いてみたのですが、
開いた直後はちょっとボロっとしたとこもあったけど、、
干しあがりなかなか良いではないでしょうかね!
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