1)前菜各種 前菜や飲茶など量もちょうどよく、たくさんのお料理が少しずつ楽しめるのがよかったです。
①やみつき!よだれ鶏(左上)
辛いけれどやみつきになる美味しさ!
②エビのマヨネーズソースかけ(右上)
エビに下味をつけてフライパンで焼いて、混ぜておいたソースで和えるだけなので、忙しい朝でもパパッと作れます。
③トマトのサラダ(右下)
生で美味しく食べたいなら、トマトサラダがおすすめ♪
④山クラゲの和え物(左下)
コリコリとした歯触りの食感が何とも言えませんね。
2)ふんわり天津飯
天津飯というのは実は日本生まれの料理で、基本的に関西と関東で味付けが違う。関西ではこの写真のような醤油あんに玉子という形式が一般的だが、関東ではカニ玉と甘酢あんの組み合わせになり、名前も天津丼にかわる。
3)小籠包
小籠包は、最高!スープたっぷりで専用の器で頂きます。生姜しょうゆをかけるのもうまい。食べ方もしっかりとかいてあり、最初にスープを頂き、あとで生姜しょうゆで食べるのが、食べ方のようです。おいしい出汁が効いていて、絶品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/90/f6fb8d9c76b1968d6158d22d68e73cf4.jpg)
極薄の皮と餡とスープのバランスを大事にし、皮・餡それぞれ計りながら手作りします。だから噛むほどジューシー、肉そのものの味わいを楽しんで頂けます
4)デザート
デザートは黒蜜杏仁豆腐とピーナッツ団子にコーヒー。
ピーナッツ団子は、少し甘過ぎかな。コーヒーと合わせて食べるのがOK。
最後のデザートもお口直しにピッタリです。
①やみつき!よだれ鶏(左上)
辛いけれどやみつきになる美味しさ!
②エビのマヨネーズソースかけ(右上)
エビに下味をつけてフライパンで焼いて、混ぜておいたソースで和えるだけなので、忙しい朝でもパパッと作れます。
③トマトのサラダ(右下)
生で美味しく食べたいなら、トマトサラダがおすすめ♪
④山クラゲの和え物(左下)
コリコリとした歯触りの食感が何とも言えませんね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/f1/5b2965bfad114ba4e0d491bf2d8190d6.jpg)
2)ふんわり天津飯
天津飯というのは実は日本生まれの料理で、基本的に関西と関東で味付けが違う。関西ではこの写真のような醤油あんに玉子という形式が一般的だが、関東ではカニ玉と甘酢あんの組み合わせになり、名前も天津丼にかわる。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/f2/a6fc3428588c1763eae23688d228564d.jpg)
3)小籠包
小籠包は、最高!スープたっぷりで専用の器で頂きます。生姜しょうゆをかけるのもうまい。食べ方もしっかりとかいてあり、最初にスープを頂き、あとで生姜しょうゆで食べるのが、食べ方のようです。おいしい出汁が効いていて、絶品です!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6e/90/f6fb8d9c76b1968d6158d22d68e73cf4.jpg)
極薄の皮と餡とスープのバランスを大事にし、皮・餡それぞれ計りながら手作りします。だから噛むほどジューシー、肉そのものの味わいを楽しんで頂けます
4)デザート
デザートは黒蜜杏仁豆腐とピーナッツ団子にコーヒー。
ピーナッツ団子は、少し甘過ぎかな。コーヒーと合わせて食べるのがOK。
最後のデザートもお口直しにピッタリです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/f9/423578e08abc3331e95484b873a3e819.jpg)
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