goo blog サービス終了のお知らせ 

KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記
www.instagram.com/kechinbo031103

わさびと いくらのカルボナーラ

2016-09-30 20:45:00 | 内麺

先日テレビを見ていたら、
中東のサウジアラビアでは今、空前のわさびブームで・・・
中でもわさびのカルボナーラなんて料理が大人気なんだとか。

グーグルってみると・・・
身近にも それっぽいレシピがいくつも見つかりました。 参考 [ ]

 

 

 


メッチャ濃厚、ウマ!  生パスタ80g使用。
生クリームや牛乳の替わりに・・・
この時の残りのクリームチーズを使いました。

チューブのわさびをたっぷり使いましたが、
熱を加えたせいでしょうか・・・
ツンとした辛さはなく、風味だけ感じました。

 

 

 


 

 

 


バジルといくらのコンキリエ・アゲイン  コンキリエ50g使用

2品目は今回のいくらシリーズで・・・
最初に作ったこの料理が美味しかったのでもう一回作りました。
ジェノバソースは1食分だけすり鉢で作りました。