先日テレビを見ていたら、
中東のサウジアラビアでは今、空前のわさびブームで・・・
中でもわさびのカルボナーラなんて料理が大人気なんだとか。
グーグルってみると・・・
身近にも それっぽいレシピがいくつも見つかりました。 参考 [ 1、 2 ]
メッチャ濃厚、ウマ! 生パスタ80g使用。
生クリームや牛乳の替わりに・・・
この時の残りのクリームチーズを使いました。
チューブのわさびをたっぷり使いましたが、
熱を加えたせいでしょうか・・・
ツンとした辛さはなく、風味だけ感じました。
バジルといくらのコンキリエ・アゲイン コンキリエ50g使用
2品目は今回のいくらシリーズで・・・
最初に作ったこの料理が美味しかったのでもう一回作りました。
ジェノバソースは1食分だけすり鉢で作りました。