KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記

牛肉オーロラ弁当

2018年11月15日 22時00分00秒 | 内食一般

鯨肉のオーロラソースを牛肉で・・・。 [前回の記事]

 

 

 


牛バラ肉230g使用。 
いい感じに仕上がりました、美味しかったです。

鯨肉の硬くてクニクニした食感を目指したので・・・
2度揚げの1度目は4分半揚げました。
(いつもの鶏唐なら3分くらいで揚げるところ・・・)

 

 


チャーシュー丼

2018年11月14日 22時00分00秒 | 内食一般

作り置きの冷凍チャーシューですが・・・・・

 

 

 

 


旨かったです。

 

 


ビーン・ブリトー

2018年11月13日 22時00分00秒 | 内パン、内ピザ

昨日のチリビーンズを利用して何を作ろうか考えていたところ・・・
ふと、ビーンブリトーという言葉が頭をよぎりました。
検索してみると・・・、ビンゴォ!
やっぱあるじゃな~い。。。
チリビーンズを使ったものではありませんでしたが・・・
当たらずとも遠からずということで作ってみることに。
 [ 参考:

 

 


80gの小麦粉で生地を練ったら、30cm角のオーブンシートいっぱいに。
フライパンで焼くのをあきらめてオーブンで3分間(2分、1分)焼きました。
ちなみに一昨日は 溶いた生地をドーサ風に広げて焼きました。

 

 

 

 


美味しかったです。
しかし、フラワートルティーヤを上手に作るのは難しいな。
まだまだ全然修行が足りないぜぃ・・・。

 

 


チ・ビ・ラ

2018年11月12日 22時00分00秒 | 内食一般

チリビーンズライスこと チビラ。
ミニラじゃないよ、チビラだよ。。。

 

 

 

 


塩気はちょうどいいのに、仕上がりが 少々シャバいと思ったら・・・
インゲン豆をつぶして半殺しにすれば好みの濃度に調整できます。

 

 


カリフォルニア・ブリトー

2018年11月11日 20時00分00秒 | 内パン、内ピザ

 

 

 

 


カルネアサダ風牛肉のスパイス炒め、フレンチフライ等を巻きました。


 


全部で3つ作りました。
3つ目は両端を閉じない開放型で。