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KEchinboの今日も腹ぶと

東海三県(愛知・岐阜・三重)の外食・内食日記
www.instagram.com/kechinbo031103

フムスのグラタン

2020-04-02 22:00:00 | 内パン、内ピザ


100gのひよこ豆(乾燥)を使ってフムスのグラタンを作りました。
なかなか旨かったです。

 


ナンは発酵させる時間がなかったので
ベーキングパウダーを使って発泡させました。
思ったよりは上手くできたのですが・・・
捏ねあがりも焼き上がりもずいぶん勝手が違いました。
味はいわゆるイースト臭がなく・・・
フカフカのイングリッシュスコーンみたいな感じでした。
これはこれでアリかな。

 


ニョッコ・フリット

2020-02-02 21:00:00 | 内パン、内ピザ


薄く伸ばして花札大にカットしたパン生地を
油で揚げました。 [参考

 


生ハムを乗っけたり・・・

 


千切って中にクリームチーズやマッシュポテトを詰めたり。

このパン旨いな、香りも食感もいい。
また作ろ。。。

 


豚まん

2020-01-26 20:00:00 | 内パン、内ピザ


年一ぐらいのペースで作っている豚まん。
どうも、包む作業が苦手なんだよな。
今年は結果オーライでいい蒸しあがりになりましたが・・・
包む工程でまた自信を失いました。。。