鶏ムネ肉で作ったスパム
パクチーのフムス(撹拌前)
加水率60%の気泡の細かいパン
乗っけました
100gのひよこ豆(乾燥)を使ってフムスのグラタンを作りました。
なかなか旨かったです。
ナンは発酵させる時間がなかったので
ベーキングパウダーを使って発泡させました。
思ったよりは上手くできたのですが・・・
捏ねあがりも焼き上がりもずいぶん勝手が違いました。
味はいわゆるイースト臭がなく・・・
フカフカのイングリッシュスコーンみたいな感じでした。
これはこれでアリかな。
年一ぐらいのペースで作っている豚まん。
どうも、包む作業が苦手なんだよな。
今年は結果オーライでいい蒸しあがりになりましたが・・・
包む工程でまた自信を失いました。。。