外はえっらい風が吹いとります。
春の嵐・・・でも冷たい風だよ~。
ぶるぶる
先日生協のカタログで思わず注文してしまった商品はこれだ!
「ワン・ツー・スリー」
「大宰府の梅」
製造元の工場はおMIMIの九州マダ~ム、Yちゃんのお膝元でございますね。
あんこ入りの求肥を甘酢に漬けた赤シソでくるんであります。
期待を裏切らないおいしさでした
そして、自分が、赤シソ甘酢漬けと甘いモノのコンビが好きなんだ
ということに気が付きました。
弘前でも、
「りんごの赤シソ巻き」
ヒトメボレして、むしゃむしゃ一人で食べてしまったもんね。
赤シソスイーツ、、ばんざい
こういうのブーかなって思ってた。
ほほほ。
また、お勧めのものがありましたら、
教えてくださいな。
なかなか気があいますな~。
「自分で炊くんですか~」って
コメントがありました。
神戸の人は
一度に大量に(10キロとか)炊いて、
自分では食べずに親戚、知り合いに
送るのが、ステイタスです。
奈良の人はそんなでもないかな~
でも、季節になると
スーパーのイカナゴ売り場周辺に釘煮セット一式(中ザラメ、しょうが、みりん、酒、しょうゆ、タッパーなど)が一緒に
売られてるのを見ます。
ってことは、かなりの人が自分ちで炊くんでしょね~
わたしも上手だったら、ゆる子さんに
「送るわ!」って言えるんだけど、
まだまだ修行が足らなくて。。
今回もとても人様に差し上げるシロモノではなかった・・・
何年後かわからないけど、
うまくできたら、送るわ~~~
ええ値段やな。
こんどあったら、取ってみて
分け分けしましょか
美味しそうですね~
赤紫蘇、私も好きそうな味みたい
ああ、味を想像していたら、お口がキュッとなってきました(笑)
そうそう、いかなごも、そちらでは自分の家で煮るんですかぁ
釘煮は大好きですけれど、デパートで買ってくるものだと思っていました。。
美味しいものたくさんで、いいな~
シソの葉っぱでぐりぐり巻いてるのも、よく生協でお取り寄せ
あるん知らんかな~~?
おいしそうなんだけど、ちょっと高めやねんな~
3990円とかそんな値段してる。
ずーっと気になってるんだけど 二三個のお試しででてくれないかな~~ 思い出したやん