さて、お次は幸跳さんへ。
行きたかったお店で初訪問です。
場所は意外なところにあるんですね。
さちはねと読みます。
食券販売機でメニューをチェック。
最近ラーメンとまぜそばというスタイルのお店が増えた気がしますね。
ラーメンと共通した具やタレを使えるのでアリだと思います
お店はちょうど空いているようで、すんなり座ります。
厨房には真面目そうなご主人が。
こちらを見ながらのんびりと待ちます。
イオン交換樹脂による軟水って良いのかよくわかりません
さて、来たようですね。
醤油らぁ麺 780円
なるほど、こういう感じですか。
まずはスープから。
醤油が先に来る感じですが、タレは控えめ。
醤油の香りを優先した、最近流行のタイプですね
ただ、動物系が少し引っ込んでいるので、蕎麦っぽさがある感じです。
全体的にどの素材もやさしめですが、椎茸の味が強めなのが特徴でしょうか。
具は太メンマ、ねぎ、炙りチャーシュー、海苔。
チャーシューにはバーナーで炙りを加えているようですが、ちょっとその匂いが気になります。
以前はこうした炙りがあると「おお~」と思いましたが
麺は中細のほぼストレート。
サクッとした食感です。
美味しく完食
全体的にご主人の雰囲気そのまま、やさしくまとまっている印象ですね。
さっぱりしていて好みですが、まだまだ伸びそうなお店なので期待しています。
本日の一言
「次は塩を食べたいですね」
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