こんばんは、名前だけ社労士・姫ママです。あはは…
涼しくなってくると、美味しいものを作りたくなってきますね~。
こないだ、モコズ・キッチンで紹介してた
ハンガリーのグラーシュ風の煮込みを作ることにしました。
付け合わせは、ご飯代わりのマッシュポテトでーす。
もこみちは、ブラウンソースで煮込んでたけど、
フランス好きの姫のために
ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込みにしました。
ワインも、ブルゴーニュのものを探しましたが、
お手頃価格のが無かったので、
こちらは、お手頃だった、ボルドーを購入、
お料理しながら、ワインの味見
お肉は、今日調理しちゃうので値引きされてる消費期限ギリの
ものをたくさん購入
ことこと煮込んで出来上がり~
がっつり盛って、久々に『肉、食ったぞ』
の満腹感。おいしゅういただきました。
借りてきたまんまの年金の本、いつ開くんだか~。
開業社労士の道は、果てし~なく~遠い~
涼しくなってくると、美味しいものを作りたくなってきますね~。
こないだ、モコズ・キッチンで紹介してた
ハンガリーのグラーシュ風の煮込みを作ることにしました。
付け合わせは、ご飯代わりのマッシュポテトでーす。
もこみちは、ブラウンソースで煮込んでたけど、
フランス好きの姫のために
ブルゴーニュ風牛肉の赤ワイン煮込みにしました。
ワインも、ブルゴーニュのものを探しましたが、
お手頃価格のが無かったので、
こちらは、お手頃だった、ボルドーを購入、
お料理しながら、ワインの味見
お肉は、今日調理しちゃうので値引きされてる消費期限ギリの
ものをたくさん購入
ことこと煮込んで出来上がり~
がっつり盛って、久々に『肉、食ったぞ』
の満腹感。おいしゅういただきました。
借りてきたまんまの年金の本、いつ開くんだか~。
開業社労士の道は、果てし~なく~遠い~