姫とわんこのほんわか日記バンタン編

ある日突然、防彈少年團の魅力に取り憑かれてしまいました💜ジミンちゃん強めのオールペンです。社労士、開業していません😅

シュガからいろいろ教わっています

2021年07月12日 | 防弾とお料理
バンタンを大好きになってから、食卓はドーンと韓国寄りになってます。

韓国の方が、たくさんの韓国家庭料理のレシピを載せてくれているブログをみつけました。お気に入りです😋
簡単につくれるものばかりなので、おかずに悩んだ時にも、助けてもらっています❗

そして、我がバンタンの2大シェフの1人、ミンシュガにも、なるほど👍‼️と、ほんとに役立つことを教えてもらいましたよ💜

切ってないキムチを買ったときに、まな板に出して刻むのと、せっかくの美味しいキムチの汁が流れてちゃって勿体ないなーって思っていたの。

ある日、ブイラで、キムチを刻むときは器の中に入れて、ハサミでチョキチョキするんだと、シュガがナムさんに教えていてのです❗

目からウロコ❗❗❗❗❗❗❗❗

即実行、娘にも教えました。
これで、ストレスなく丸のままのキムチも買えます🤗🥳

バンタンの料理場面を見ていたら、デビュー一周年の動画を思い出しました。
一周年パーティの準備をみんなで頑張ってるの。








床に座って❗😅😅
さすが、男所帯😅
おジンの座ってる向こうにナムさんの足が…
ナムさん、お母さんに感謝してる。

お掃除は、ホビとテテ








シュガとジミンちゃんはケーキづくり。
グクはカメラマンかな。



このお部屋で、みんなでスターを夢見て頑張っていたんだね。
物干しやら棚とか山積みのお洋服が、めっちゃ親近感醸し出しています🥳
応援したくなるよね❗
この頃から、持っている雰囲気は、変わっていないですよね。
互いに尊重して、協力して、仲良しで
こういうところに惚れたんだわ💜💜

シュガのお料理してるところ、割とあるので、じっくり勉強していきたいです。


画像おかりしました
ありがとうございます




バンタン大好き💜韓国大好き❗

2021年07月03日 | 防弾とお料理
イヤー、バンタンを好きになって、韓国の事も興味津々です。
今まで、全く関心を持たずに来ましたのよ。
ヨン様にも、韓国ドラマも、コスメも、グルメも心動かされる事もなく。

あっ、娘がKARAを好きになったときは、みんな可愛いし、CDは聴くともなしに聴いていました。
韓国の歌って、こんなにポップで聴きやすいんだなー、って新鮮でした。

と、ずーっとほぼ韓国とは無縁に過ごして来たわけですが、
まぁ、ここに来て、あっという間に、好きな国No.1になってしまいました🥰😆


まずは、食卓に赤いオカズが並ぶようになり、キムチはきらせません😋
韓国の人たちは、キムチを毎日…と言うより毎食食べるそうです。
近所のスーパーと宅配で美味しいキムチを見つけたので、いつも冷蔵庫にあるようにしてます。

よく作るのは、ブデチゲ、ヤンニョムチキン、そして、タリョラで作っていたじゃがいもチャグリ❗
これはほんとに美味しくて、韓国味噌の風味がたまらんのですよ😋😋😋

レシピは、タリョラで紹介してくれています✌


今日も、KALDIでいろいろ買い込んで来ました。


あーっ、新大久保の近くに住みたいわ〜。

天気予報でも、なんとなくソウルあたりをみます🤭まぁ、雲があるか無いかくらいしかチェックできませんけどね。
あっ、BSでワールドウェザーみたいなのやってたなぁ⁉️
放送時間わからんけど。


アバター料理も、分析して再現してみたいなぁ。

食べるつながりで、モッパン動画大好きです。
最初の頃、娘からイートジンの存在を教えてもらったとき、『ただ、食べて喋ってるって…何❓❓❓』でしたよ。
今は、その魅力がわかります。






私の中では、伝説のモッパンです(笑)


画像お借りしました
ありがとうございます

ANA旅情

<script language="JavaScript" type="text/javascript" src="http://www.ana.co.jp/travel/topics/blogparts/parts.js?c1=24&c2=8&dn=3&sid=9d396ca425c2037a0898dde0da721f67" charset="UTF-8"></script>