ラーメン&たまにグルメなブログ

日々の出来事や食べ歩き(特に静岡東部のラーメン)不定期更新ですがコメント大募集です(笑)

3/18 ハンバーグ

2019年03月18日 14時08分04秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




昨日散髪して後ろをガッツリ切ったので✂
今日は朝からうなじが寒い


伊豆高原の桜まつりももうすぐ始まります🌸
ここ最近は人出が少なくなってきたようで、何かもっと魅力ある観光的な要素が必要ですね・・
う~~ん、何か無いかな・・・



今日の社食です
  ⇓   ⇓






 ハンバーグ
 ハッシュドポテト
 アスパラの蒸し焼き
 人参の粒マスタードサラダ
 味噌汁


ハンバーグ



今日はこくのあるデミソース。
マッシュルームも入り、濃厚なソースが食欲をそそります。


ハッシュドポテト



可愛らしいまん丸のハッシュドポテト


アスパラの蒸し焼き



ベーコンと玉葱と一緒に焼かれた模様。


人参の粒マスタードサラダ



ツナも入って人参シリシリみたいな感じ。
たくさん人参消費出来ていいですね
今度おうちでやろっと


今日も出来立てに感謝

最近は仕事でいろいろあって、笑顔忘れがちなんで
笑っていきましょ





⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

Oisixでおためしセット頼んでみた!!

2019年03月18日 09時18分46秒 | グルメ
当ブログへようこそ




ネット通販・・というか、オイシックスのおためしセットを何の気なしに頼んでみました(笑)




たくさん入って¥1,980

安いの?どーなの?




サバ切り身とプリン🍮

サバは塩焼きにでもしようかな。




サラダセット🥗

珍しい葉っぱケールが入ってる(笑)
それにナッツも。




こちらはチキンとしめじ
チキンにはちゃんとタンドリーチキンの素が付いてる。





かぼッコリー??とデコポン🍊





ビビンバセット
一緒に韓国風スープの材料もinされてる。
中身は細切りの人参、青梗菜、豆腐、卵、ニラ、えのきなど・・・




ミニトマト🍅と卵🐣


この他に牛乳(小さなパック)

が入ってました。

どーなんだろうこのセット…


使えるのか?

とりあえず今夜、ケールとナッツのサラダ作ってみよう。

ま、子供たちは食べないなぁ









⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング


コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/17 マグロと長芋のばらちらし

2019年03月17日 13時13分05秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ



ピエール瀧容疑者のコカイン逮捕の話題で持ち切りですね・・・

同じ静岡県民としては複雑っちゃ複雑です
あんなにドラマや映画で俳優として存在感を出してたのに・・・

一つの事で全て無くしてしまうんですね。
薬物ってホントに怖い
それでも自業自得やったことに責任持たなきゃ。
いい大人なんだから・・・



さて、今日の社食です





 マグロと長芋のばらちらし
 イカ海苔巻き揚げ
 春菊としめじの浸し
 根菜と豆の胡麻サラダ
 味噌汁



マグロと長芋のばらちらし



マグロと長芋の角切り、卵、カニカマ、胡瓜、生姜。
酢飯に混ぜてかき込みました(笑)


イカ海苔巻き揚げ



イカというよりは練り物?


春菊としめじの浸し



春菊はイイですね~


根菜と豆の胡麻サラダ



豆がたくさん入ってるけど、何味なのか
不思議な味だなぁ・・



今日も出来立て感謝


笑顔で頑張るぞ






⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング




コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

旬の味たなか さんで送別会

2019年03月16日 13時22分53秒 | グルメ
当ブログへようこそ




「旬の味たなか」さんで送別会です🍺

今回は送られる方のリクエストでちょっと高級感漂うこちらのお店で4,500円コースを…

まず、いきなり人数間違えて予約してしまった…💦

すいませんm(_ _)m

最初に付け合わせ😋



茎わさびの酢漬けや、菜の花の辛子あえ、八幡巻、サバ鮨など手の込んだおばんざいの盛り合わせ‼


イマイチ📷が下手くそですいませんm(_ _)m


続いて 鮟鱇の唐揚げ



骨もあるけど、身はふっくら💕
美味しいです!

煮こごり




そして椀もの



こちらは野菜ふんだんに使われてて、尚かつ魚?豚の脂身?
お出汁効いてて高級なお味!


お次は ブリの照り焼き



照り焼きの上には、蕗味噌。
蓮の酢漬けと白子、きんぴらゴボウが添えてあります。

照り焼きのブリも、炭火で焼いてあるので身がふわふわ💕

このあとお刺身盛り合わせがあったけど、まさかの写真撮り忘れ…💦


〆のご飯はワサビ丼


 
本ワサビを乗せてお醤油垂らして食べるんですが、このワサビ、かなり辛い〜!!

泣いてるメンバーもいました(笑)

混ぜ混ぜして食べると、すごーく美味しい


デザートはイチゴ🍓アイス




一通り、相変わらず美味しいお料理頂きました😆



約8年くらい前に実はバイトしてたお店です💧

親方、ごちそうさまでしたm(_ _)m



おまけ…

最近、伊東の街並に突如として現れた街頭のトリックアート??



これ、ただの絵かな?
立体的には見えないけど…

微妙に何個かおきのポールにたまに描かれてました💦

観光の一環だとしたら、も少しハイスペックなもの希望(笑)




今回伺ったお店の詳しい情緒はこちら→旬の味たなか




⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3/15 かきたまそば

2019年03月15日 13時24分01秒 | 社食シリーズ
当ブログへようこそ




晴れる日が増えてきて、こうなるともう花粉の波状攻撃が止まりません・・

大谷つくし2号が今度は左の鼻に出来てから、はや2日(笑)

痛みは1号よりは無いですが・・・




今日の社食
 ⇓   ⇓




 かき玉そば
 花レンコンの磯辺揚げ
 ほうれん草の柚子浸し
 大根と豚バラ煮




かき玉そば



ホントに卵と葱とかまぼこのみのシンプルなおそば
あんかけ風になってるのでここはレンゲが欲しかったかな・・


花レンコンの磯辺揚げ



磯辺揚げの割にはあまり青海苔の風味は感じられず・・・


ほうれん草の柚子浸し



柚子が効いててとても良かったです。


大根と豚バラ煮



豚バラ肉は塊かと思ったら小さなかけらですた

今日のメニューは全体的にお肉が少なく、ヘルシー寄りだったので
男性陣はお腹空かせてましたね


とにかく、今日も出来立てに感謝ですね


さぁ。午後からも笑顔 笑顔 


夜は送別会へ行ってきま~~す🍺





⇓ ⇓「遊びにきたよ~」とか「いいね」の代わりにポチッと応援して頂けると励みになります ⇓ ⇓   




にほんブログ村

人気ブログランキング
コメント (1)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする